Поддерживаю, за услуги надо платить. Но колхоз дело добровольное, можете пополнить счет без процентов в другом терминале. Тем более, что услуга рассчитана больше на подростков с сотовыми телефонами, которые не имеют возможности поплнить счет за забором... Но думаю, что о взимаемых процентах надо предупреждать до платежа. А то как-то некрасиво получается... Не честно как-то... А ведь целый ТОРГОВЫЙ ДОМ...
Оплата сотовой связи
Сообщений 31 страница 55 из 55
Поделиться3228-12-2008 09:34:59
Даже, как подчеркнул уважаемый мною, мэтр, когда не вышел по какой-либо причине, чек.
Не надо обижаться. Дело в том, что сам (лично) терминалом пользуюсь редко. Платеж проводит ребенок (ему это интересно) и когда он приносит чек, я уверен в правильности, когда чека нет - я проверяю через инет, почти всегда было практически моментально, кроме последнего раза.
За каждую транзакцию без моего желания снимаются деньги.
Вот гады! А на своем Е-портовом сайте :
5) Выплата агентского вознаграждения за проводимые платежные операции;
В договоре:
...12.1. Вознаграждение Агента по Договору определяется по формуле...
обманывают, блин.
Две недели назад, пользователи бесплатных кошельков нанесли, я думаю даже не согласованно, такой удар. Было положено много тысяч для кошельков.
Удивительно! Это скорее в раздел юмора. А ежели покупатели, после получения зарплаты в канун праздника (такие события нужно прогнозировать) возьмут и нанесут "удар" по ТД скупив все товары??? Это ж какой убыток! Продавцов придется в отпуск отправлять, за новым товаром срочно ехать и т.д.
p.s. не принимайте близко к сердцу, понимаю, что вести бизнес, особенно в нынешних условиях, не так уж и легко.
Но думаю, что о взимаемых процентах надо предупреждать до платежа
Наверное так и есть, если посмотреть на экран терминала.
Поделиться3328-12-2008 09:59:37
Виктор, спасибо за разъяснение за меня. С удовольствием помчался бы пополнять запасы товаров, благо таких баз великое множество. Отличие способа пополнения товара в терминале (денег) - только в Москве, в самом Е-порте близ м.Ленинский пр-кт, и в банках ВТБ. Рядом - только Коломна, остальные в Москве. Перечислять эти банки стали с задержкой. Спасибо за призыв к совести. Это актуально для обеих сторон. Первое - почему взяв буханку хлеба и не заплатив за нее, вас обвинят в воровстве, здесь же иногда суммы не сопоставимы с хлебом, и ...не воровство, не односторонний обман. И не подошли и не сказали. О предупреждении - нет по-моему сейчас ни одного терминала, где бы не было на его экране предупреждения о % вознаграждения агента, которое всегда пишется рядом с оплаченной вами суммы. Предлагаю завершить тему, ее выяснили.
Поделиться3401-01-2009 17:01:48
Проанализировала работу нескольких терминалов в Воскресенске, Малино и в Коломне - благо, что перед праздниками часто приходилось выезжать по этим населённым пунктам.
И что я выанализировала? А то, что нигде не попалось ни одного терминал, в котором комиссионные были бы 5%. Везде 2,5...3%!
Касаемо оплаты карт e-port - в Воскресенске на некоторых терминалах этой услуги нет. В Коломне и в Малино оплата e-port имеется и с комиссией 0%!!! Так, что дело не в программистах, а исключительно в желании агента поиметь определённую прибыль с терминала. Так, что, имея возможность частенько бывать в упомянутых мной нас. пунктах, теперь оплату е-порт буду производить именно там, без комиссии. Тем самым я избавлю уважаемого Ю.А. от его бескорыстной заботы о пользователях моб. связи городка.
ЗЫ ИМХО, если бы наш уважаемый Тимога не задел бы первым разговора об оплате е-порт :
Оплачиваю все через систему "E-port". Что интересно: в "Надежде" при пополнении баланса карты Е-порт берётся комиссия 5%, так же, как и при оплате сотовой связи. А вот в ТД у ЖЮА комиссия 5% при оплате сотовой связи имеется, а Е-порт пополняется без комиссии. Оплата любой услуги через виртуальную карту Е-порт с комиссией всего 0,5%. Виртуальную карту е-порт можно завести на сайте wwwe-port.ru Пополнять счёт можно с любого терминала.
то тогда Ж.Ю.А. может быть и не заметил бы своего огреха и не упоминал бы о своём программисте.
"Язык мой - враг мой!" - так, наверное, Тимога?
Отредактировано Гетта (10-01-2009 19:07:24)
Поделиться3501-01-2009 19:26:39
Да нет, Timoga не при чём. Даже в этой теме есть упоминания сначала о 5% в этом терминале, а потом о 0% комиссии.
imho, сам уважаемый Ж.Ю.А не полностью владеет ситуацией с возможностями ПО терминала, да и самой системы е-порт, ибо путает понятия " вознаграждение агента" , "% комиссии", "плата за транзакции" и другие. Не думаю, что в этой теме, где общаются люди, использующие систему е-порт для своих целей и знающие про эту систему гораздо больше тинейджеров, оплачивающих свои мобильники в терминале, уважаемый Ж.Ю.А делает эти ошибки преднамеренно. Возможно, е-портовский программист то совсем не криворукий
Как до , так и после - пользуюсь ОСМП в Москве (теми из них, которые - 0%). Спасибо за инфу о Коломне и Малино. Неплохо было бы чтоб люди выкладывали конкретные адреса правильных терминалов. . Буду пробовать систему Телебанк, может чем-то и полезна...
Поделиться3602-01-2009 12:31:14
В последний раз я пополнил e-port в Малино без комиссии 31 декабря, утром в 10.30. Деньги, правда, поступили 1 января в 9 утра. Звонил вечером 31 декабря в службу поддержки и там сказали, что на e-port платежи постумают с задержкой до 24 часов. Это не есть хорошо, но, учитывая, что на e-port я кладу деньги, как в кошелёк, то в особой срочности поступления денег нужды нет.
Что касается Воскресенска, то там тоже можно пополнять счёт на e-port без комиссии. Правда назвать конкретные терминалы не могу, но помню точно, что пару раз я и Воскресенске пополнял счёт e-port'a и без всякой комиссии...
Поделиться3710-01-2009 01:33:28
Да. Я подтверждаю! В Коломне и в Воскресенске я несколько раз пополняла счёт своей карты e-port. И оба раза - без всяких процентов!
ИМХО: Ваши дилеры очень ЖАДНЫЕ люди! Держитесь от них подальше"!
Отредактировано Гетта (10-01-2009 01:38:06)
Поделиться3810-01-2009 03:44:48
мда... хорошо когда есть альтернативный вариант...
наш городок живет за счет того что нас обдирает
Поделиться3911-01-2009 07:35:08
Поверте господа, мне лично абсолютно безразлична ценовая политика "торгового дома"! Ничего там не покупаю, ни за что не плачу и вам не советую. А ценовая политика называется "от безнадеги" Поясню на примере образование больших цен в подобных торговых заведениях. Лицензия на торговлю алкоголем стоит дорого. Но если есть оборот спиртного, она окупается быстро, алкоголь у нас в стране востребован... Если нет, (а цены на спиртное надо держать на уровне конкурентов и поднимать их нельзя) то приходиться раскидывать стоимость лицензии на другие товары... И получается,что молодая мамаша, покупая творог или йогурт ребенку, обязательно оплачивает частичку водочки
Поделиться4024-01-2009 15:16:43
Е-порт без % теперь в "Карусели" (Бронницы), терминалы QIWI. Раньше не работало, теперь есть.
Кстати, 25.01 в 12-00 там какая-то акция для Татьян и студентов, будут подарки раздавать.
Поделиться4124-01-2009 20:11:04
Кстати - в Малино и в Ступино я тоже обратил внимание на несколько терминалов, они тоже от QIWI.
Поделиться4212-07-2009 17:17:05
Е-порт похоже накрылся...
На основании пункта 20.9. Договора с Клиентом Системы e-port, ЗАО "Автокард-холдинг" сообщает Вам о намерении расторгнуть с "01" августа 2009 года Договор с Клиентом Системы e-port, заключенный между Вами и ЗАО "Автокард-холдинг". Обращаем Ваше особое внимание, что с указанной даты обслуживание физических лиц и операции по картам e-port, принадлежащим физическим лицам, производиться не будут.
Поделиться4323-10-2010 02:24:49
Привык платить с минимумом процентов или без таковых! Я далеко не жлоб и не скряга, но если есть возможность не дать кому-то "навариться" на мне, использую её. Телефоны в городке оплачиваю без процентов. Платёжные системы - как повезёт.
Поделиться4423-10-2010 12:52:15
Телефоны в городке оплачиваю без процентов.
Как?
Поделиться4523-10-2010 15:20:18
alex, в личке.
Поделиться4624-10-2010 12:30:34
partizan, зачем тогда было об этом писать, если собираешься дать инфу только избранным?
Поделиться4724-10-2010 13:25:13
partizan, зачем тогда было об этом писать, если собираешься дать инфу только избранным?
Для меня нет избранных. В личке.
Поделиться4824-10-2010 13:36:08
А выше тут где-то данный способ обсуждался уже. Я просто не читал.
Поделиться4910-11-2011 10:31:03
Да, как работал аппарат в типа "торговом доме" коряво, так и щас работает с ошибками.
Приперло меня положить деньги на вебмани.
1. Почему максимальный платеж всего 2000 р. ?
2. Аппарат чек не выдал.
3. Деньги не пришли.
Эт что за фигня такая?
Теперь по шагам ...
1. ТД ВВО - совсем нищая организация? Не в состоянии как следует обслуживать терминал - уберите его.
2. Про то, что ЮА пользуется или нет лично терминалом лично мне по бубну. Не имею чека - не могу предъявить претензию в тех. поддержку. Ну и по агентскому договору с организатором платежной системы чек должен обязательно выдаваться. В личном кабинете владельца терминала есть подробная информация о состоянии аппарата, и когда в принтере заканчивается бумага - это видно. Кроме того - есть настройка - нет бумаги - остановить терминал. Теперь давайте прикинем (я четко знаю о чем говорю) нет чека, деньги не пришли, обратиться в тех. поддержку не могу .... Это называется "потерянный платеж", т.е. со счета владельца аппарата деньги не списываются и к адресату не приходят. Лично я в этом вижу УМЫСЕЛ. Таким образом рублей 500-1000 в неделю можно легко наварить. Ведь если человек ложит 100р. - он вряд-ли начнет звонить по фиговой туче телефонов в их поисках - больше проговорит.
3. NO COMMENTS ...
ИМХО: очень красивые слова говорит ЮА про организацию правильной жизни в городке. Про изменение образа мышления в наших головах. Часто тут на форуме упоминает фразу "не надо считать мои деньги". НЕ ДАВАЙТЕ ПОВОДА! Ну уж очень я разозлился после вечно криво работающего терминала. И ведь заставить этот аппарат работать нормально - ничего не стоит (ой, стоит 100 рублей на рулон бумаги и еще 100 на пополнение симки в сотовом модеме, но ведь мы ЭКОНОМИМ - даже 200 р.)
То аппарат ИСКУССТВЕННО не работает, то вечно зеленая колбаса на витрине ... Ну как то не вяжется это с понтами "я для городка".
Еще вот вопрос возник - а где в торговом зале контрольные весы? Или тут мысль "я депутат, имею связи - никто не тронет, а тронет решим"? А ведь сведем в кучу - аппарат чек не выдает и деньги не приходят, продавец взвешивая 300 грам конфет накрутил еще 50 грамм к весу - не хило так можно к пенсии прибавочку заработать.
Как то это все НЕ ПОРЯДОЧНО мягко говоря.
Отредактировано 2011 (10-11-2011 10:32:50)
Поделиться5010-11-2011 21:25:48
Делюсь опытом:
1. Завёл себе Мобильный кошелёк QIWI
2. Терминалами QIWI пользуюсь только для пополнения счёта в кошельке без всякой комиссии. В городке изредка пользую для этого только терминал в магазине "Надежда" - он мне кажется вполне надёжным. А так - терминалов QIWI сейчас очень много, искать не приходится. Деньги на счёт кладу ежемесячно порядка 1000 руб, так, что мой кошель пустым не бывает.
3. Оплату телефонов, интернета и т.п. произвожу прямо через домашний компьютер и без комиссии - очень удобно!
Пользуюсь Кошельком уже второй год. В последнее время приспособился оплачивать через него квартплату и за электроэнергию. Но тут уже с комиссией - 2%, но зато удобно!
Поделиться5111-11-2011 05:53:26
так же пользуюсь, вещь удобная... только оплачиваю через приложение для телефона, довольно быстро и мобильно.
Отредактировано D.K. (11-11-2011 05:56:12)
Поделиться5211-11-2011 07:51:17
...оплачиваю через приложение для телефона, довольно быстро и мобильно.
Забыл про это указать - мобильное приложение я тоже использую.
Поделиться5312-11-2011 20:40:08
Про то, что кошелек киви вещь удобная - спору нет.
Я на него ежемесячно около 70 000 ложу - ну, надо мне столько
Сегодня через киви можно и билеты покупать на самолеты и поезда, и родне деньгу отправлять в украину и белорусию, и какие-то работы частных лиц оплачивать, и еще кучу услуг оплачивать (самое главное без очереди).
Мой пост был не о том что киви кошелек плохо.
Так получилось, что аппаратом в ТД воспользовался по необходимости - у Карасевой аппарат не реагировал на кнопочки - бывает, а деньги нужно было срочно перебросить партнеру в Питер.
Обычно пополняю все именно у Карасевой, а тут, ну вот так получилось.
И вот родился у меня вопрос - почему у Карасевой аппарат всегда выдает чеки (или по крайней мере мне всегда выдает), а у Журина никогда?
Так же было у меня пару ситуаций, когда деньги с аппарата Журина шли до счета несколько часов, а у Карасевой, опять жа, такого не бывает.
Вот такие косяки для меня и есть повод не использовать аппарат Журина.
Поделиться5412-11-2011 21:16:31
- почему у Карасевой аппарат всегда выдает чеки (или по крайней мере мне всегда выдает), а у Журина никогда?
Да всё потому, что в ТД стоит самая простая модель терминала, т.е. этот терминал самый дешёвый, а значит и менее надёжный. В дорогих моделях имеются функции контроля и оповещения по СМС владельца о неисправностях, в том числе и об окончании бумаги.
Поделиться5514-11-2011 13:29:35
Да всё потому, что в ТД стоит самая простая модель терминала, т.е. этот терминал самый дешёвый, а значит и менее надёжный. В дорогих моделях имеются функции контроля и оповещения по СМС владельца о неисправностях, в том числе и об окончании бумаги.
Ошибаетесь ...
В свое время я работал техническим директором компании, которая занималась установкой этих терминалов. Функция отправки СМС сообщений - это настройка терминала (галочку поставил, и усе). Рассылка СМС производится компанией ОСМП (организатор системы) совершенно бесплатно. Начинка же аппаратов принципиально не отличается. Модели принтеров стоят одинаковые, купюроприемники, кэш-боксы, сотовые модемы - все одинаковое. Разными могут быть сами компьютеры, и еще сторожевые таймеры - их каждый производитель аппарата клепает сам, если у них есть умелец с паяльником. Мы так вообще покупали отдельно терминалы и отдельно сторожевые таймеры - все поддается настройке и приведению в должный вид. А в случае с аппаратом в ТД - настройщику вообще надо руки оторвать. Поправьте меня, ежли я не прав - нафиг в том аппарате сотовый модем? Там же в соседнем кабинете инет выделенный!!! Кто мешает поставить в этот аппарат USB беспроводную сетевую карту? Это ж какая экономия получится на оплате сим-карты? Я вот себя гением не считаю - использовать подключение к инету через локальную сетку - это ж очевидно ... ИМХО - кому-то выгодно, что б часть платежей терялась.