Городок Мещерино-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Городок Мещерино-1 » Домоуправление » Как работает "наше"домоуправление

Как работает "наше"домоуправление

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

....Мы хотим новые детские площадки для наших детишек,хорошие дороги и стоянки для машин в городке и т.д.....да наше домоупраление,во главе с Калугиной Г.А., даже выбитое стекло в подъезде нормально вставить НЕ МОЖЕТ!!!!.....а история такова...Процедура установки нового стекла длилась почти месяц(октябрь месяц,холодно однако!)За этот период от руководителя Домоуправления так и руководителя технического отдела домоуправления были высказаны всевовзможные причины невозможности установки нового стекла - "..нет людей,все на теплотрассе"(хотя практически всю теплотрассу раскопали военнослужащие по призыву ),"вы сами виноваты,надо окна закрывать","мы вам забъём окно фанеркой","у вас есть старший подъезда","у нас нет стекла".....после всего этого детского лепета и прияных улыбок должностных лиц домоуправления,предложил им раму со стеклом(раму взял у товарища т.к. он установил себе стеклопакеты в квартире)....но и тут руководитель технического отдела оказался на высоте,задав мне вопрос:"А где мы  будем резать стекло????"Если честно,я уже и не знал что ответить....Наконец,с инженером домоуправления,пришли к консенсосу.... отдал раму со стеклом в домоуправление(хорошо хоть непришлось самому нести).После всех этих походов и преговоров, с нетерпением ждал установки нового стекла....на 2е сутки установили!!!!...обрадовался,наконец то в подъезде будет тепло!!!Но радовался недолго.... в новом стекле поле установки 2е трещины!!!!Пришел домой,позвонил в технический отдел домоуправления...и получил ответ от инженера технического отдела:"Мы же вам поставили стекло,а то что треснуло,ничего страшного!!!!Он (стекольщик)же не специалист!"И это не единичный случай в работе технического отдела домоуправления.А суть сей истории такова,что начальнику Домоупраления Калугиной Г.А.,надо обратить внимание на работу техническго отдела,ведения журнала заявок(номер заявки на выполнение работ точно не пишеться.хорошо хоть дату записывают!),усилить контроль техниками и инженером домоуправления за выполнением качества работ(за что "спецы" денежку то получают???),а так же на подбор кадров.Надеюсь, меня правильно поймет руководящий состав домоуправления п.Мещерино - 1 и сделает выводы..."Совок" закончился,пора  работать!!!P.S.А нехватки кадров у нас в стране нет......

Отредактировано SMERSH (09-11-2009 20:32:52)

2

SMERSH написал(а):

P.S.А нехватки кадров у нас в стране нет......

Действительно, нехватки кадров нет. Но зато в нашем домоуправлении есть мизерные тарифные ставки,
которые более-менее квалифицированные специалисты занимать не торопятся.

Отредактировано Timoga (09-11-2009 21:47:22)

3

...мизерные тарифные ставки...хороший ответ нашего домоуправления!!!Значит работу мы будем выполнять"тяп-ляп"?Так получается?Кстати,руководители  домоуправления хорошо знают  о "левых"выполнениях работ...и тарифы там совсем не низкие!!!Например,добавить секции к батарее отопления - 3500руб,замена сушилки в ванной - 2500руб....неплохие мизерные тарифы???

4

SMERSH написал(а):

...мизерные тарифные ставки...хороший ответ нашего домоуправления!!!

Это не ответ думоуправления, а просто мой комментарий Вашего сообщения. Я к ДУ никакого отношения не имею.
Тарифные ставки там действительно мизерные. А выполнение "левых" работ - согласен, там цены договорные. Но вставка стекла в подъезде это не левая работа, а прямая обязанность ДУ. Поэтому "спецы" идут на эту работу с явной неохотой, т.к. они с этой работы дополнительного навара не получат. Вот поэтому, наверное, и халтурят.

SMERSH написал(а):

...начальнику Домоупраления Калугиной Г.А.,надо обратить внимание на работу техническго отдела,ведения журнала заявок(номер заявки на выполнение работ точно не пишеться.хорошо хоть дату записывают!),усилить контроль техниками и инженером домоуправления за выполнением качества работ...

Вот с этим я согласен полностью.

5

Все зависит от руководства.Как умеют организовать, это самое главное.И пусть у работяг маленькие оклады , подшабашить можно всегда. Особенно у нас в городке . Ведь он закрытый,а значить им дорогу никто не переходит,а значит можно смело шабашить ,былобы желание. Но его у них. в основном. НЕТ. Даже элементарное они делают скрипя зубами. С директором вообще говорить невозможно.Это она проработала еще немного,а что будет дальше? У нее все сводится на крик. Знаю в городах совсем все нетак. Там за каждую заявку держи ответ ,директор ДэЗА, а у нас ?ПЛОХО,очень плохо работает "Директор" и наше домоуправление.

6

Какие там 2 месяца! Я уже писал выше про окна подъзда в 1-ом доме: 2 года подоконники не сделают, а ведь наряд на работы давно закрыли, отчитались и премии получили за капремонт дома.
По своей специальности не раз ковырялся у знакомых по всему городку в электрощитках - просто ужас. Лично сказал инженеру домоуправления: "Замените своей соседке пакетный выключатель - вместе под угрозой пожара ходите. вот штатный электрик рядом стоит". Я бы сам заменил, но у меня такого старья просто нет. Про торчащие "сопли" электропроводов надоело говорить, пока действительно кого-нибудь не тряхнёт хорошенько. Я понимаю низкие тарифы, а как же профессиональная этика в конце концов.

7

Leon написал(а):

По своей специальности не раз ковырялся у знакомых по всему городку в электрощитках - просто ужас. Лично сказал инженеру домоуправления: "Замените своей соседке пакетный выключатель - вместе под угрозой пожара ходите. вот штатный электрик рядом стоит"

Не знаю, как обстоят дела с электрикой в относительно "новых"домах (6,7,8,9,10...17), но в четырёхэтажках 1...4 и 65 - мрак! Проводка в подвалах сплошные сопли, подвальное освещение отсутствует, домовые электрощиты, находящиеся в подвалах практически разрушены. Сплошные скрутки и жучки вместо вставок. Щиты не закрываются и туда может влезть любой дилетант. А если туда засунет свой любопытный нос подросток, то трагедии не избежать! Да и пожароопасность вполне вероятна при такой проводке!
В этих домах щитки смонтированы не в подъезде, а внутри квартир. Бывал я в нескольких таких квартирах - монтаж щитков отвратительный: всё те же жучки и скрутки.
В прошлом году у меня вышел из строя счётчик. Надо отдать должное - в ДУ к этому отнеслись с пониманием и новый счётчик мне выдали незамедлительно. Правда порекомендовали к кому подойти и самому договориться я установкой. Подошёл, договорился.
Исходя из того, что я сам электрик этот договор был сведён к тому, что я сам перебираю щиток, а затем приглашаю "спеца" и он проверяет правильность соединений и пломбирует новый счётчик.
Я совместил замену счётчика с полной заменой допотопных "пробок" (предохранителей) на современные автоматы. Правда автоматы приобрёл за свой счёт. В процессе ремонта щитка обратил внимание, что стоячные межэтажные провода ужасно ветхие, изоляция местами потрескавшаяся. Провод стояковый обычный АПВ 2,5 квадрата. С учётом того, что каждая квартира сейчас напичкана современной бытовой аппаратурой и электроникой, сечение стоякового провода явно недостаточно. Опять же - при наличии жучков в домовом щите и несоответствия сечения провода нагрузке вероятность пожара велика. Озабоченность ДУ выразилась всего лишь в расклейке объявлений на подъездах с рекомендацией уменьшить нагрузку. Но не бумажки писАть надо, а принимать практические меры. Народ покупает стиралки - утюги - чайники - микроволновки  не для того, чтобы смотреть на них, а для их эксплуатации.
Мы платим Вам за потреблённую электроэнергию, а Вы, будьте добры обеспечить её доставку нам, потребителям!

Отредактировано Timoga (30-11-2009 19:39:04)

8

Уважаемый Timoga, спасибо за поддержку, коллега. Могу вас "обрадовать", что такое же качество и в новых домах, о чём и шёл разговор выше. Да внутри квартиры я сам могу что - то сделать (вплоть до полной замены сети), а подъездные и домовые системы пусть ковыряются специалисты ДУ. Но суть то в том, что они этого не делают! Как может домохозяйка уменьшить потребляемую мощность (по велению объявления на подъезде), если современная стиралка 2,2 кВта, утюг 2,0 кВта, чайник столько же. 2,5 квадрата алюминия столько никогда не выдержат.

9

А Вы уверены, уважаемые, что если заменить в подъездах проводку на большего сечения, поставить более мощные автоматы и повысить разрешенную нагрузку, что в одну из холодных ночей, когда в очередной раз откажет отопление, не полетит подводящий силовой кабель? А его то заменить будет очень сложно.

10

Отсюда вывод: утюг, микроволновку, чайник, стиралку и нагреватель использовать ПООЧЕРЕДНО а не всё сразу!!!

11

Электрик написал(а):

А Вы уверены, уважаемые, что если заменить в подъездах проводку на большего сечения, поставить более мощные автоматы и повысить разрешенную нагрузку, что в одну из холодных ночей, когда в очередной раз откажет отопление, не полетит подводящий силовой кабель? А его то заменить будет очень сложно.

Кабельная сеть тоже проложена в 60-х...70-х годах. Мало того, что она не рассчитана на современные нагрузки, но и порядком обветшала. Начать надо с внутридщмовых коммуникаций, одновременно разрабатывая и подготавливая проект замены подводяших силовых кабелей. Да, это сложно. Но вполне возможно!
Вот Вы прогнозируете, что силовые кабели могут не выдержать очередной перегрузки. А толку от этого прогноза? Если такая опасность существует, то надо не дожидаться этого события, а УЖЕ быть готовым к нему!

Электрик написал(а):

Отсюда вывод: утюг, микроволновку, чайник, стиралку и нагреватель использовать ПООЧЕРЕДНО а не всё сразу!!!

Это не вывод! Это рекомендация по возврату к прошлому. Современных обывателей в каменный век и пряником не заманишь!

Отредактировано Timoga (01-12-2009 21:04:34)

12

Timoga написал(а):

Современных обывателей в каменный век

Всё же будущее за энергосберегающими, а не энерготранжирящими технологиями. ;)

Timoga написал(а):

надо не дожидаться этого события, а УЖЕ быть готовым к нему!

Согласен!

13

Timoga написал(а):

Кабельная сеть тоже проложена в 60-х...70-х годах. Мало того, что она не рассчитана на современные нагрузки, но и порядком обветшала. Начать надо с внутридщмовых коммуникаций, одновременно разрабатывая и подготавливая проект замены подводяших силовых кабелей. Да, это сложно. Но вполне возможно! Вот Вы прогнозируете, что силовые кабели могут не выдержать очередной перегрузки. А толку от этого прогноза? Если такая опасность существует, то надо не дожидаться этого события, а УЖЕ быть готовым к нему!

А Вы уважаемый, не хотели бы взяться за это? Вы все знаете и у вас наверное все в жизни получилось и сложилось.  Весь городок вздохнет с облегчением с прибытием дармового профессионала. А ругать будет просто не за что, поэтому ЛВВ закроет с облегчением эту тему.

14

ЖуринЮ.А. написал(а):

А Вы уважаемый, не хотели бы взяться за это? Вы все знаете и у вас наверное все в жизни получилось и сложилось.  Весь городок вздохнет с облегчением с прибытием дармового профессионала. А ругать будет просто не за что, поэтому ЛВВ закроет с облегчением эту тему.

Ю.А., что это за неадекватные наезды?!

15

SpanishFlyer написал(а):

Ю.А., что это за неадекватные наезды?!

Женя, это форум, или в адрес критиков (кстати справедливых абсолютно) нужно говорить в другом месте и тихо. А адекватные бывают наезды?

16

ЖуринЮ.А. написал(а):

Женя, это форум, или в адрес критиков (кстати справедливых абсолютно) нужно говорить в другом месте и тихо.

Публично написали - публично спросил!

ЖуринЮ.А. написал(а):

А адекватные бывают наезды?

Бывают. Иначе они называются - справедливыми.

17

Слово Наезд не предполагает быть справедливым.

18

А зачем кому-то предлагать взяться за чужую работу? Это такая Ваша жизненая позиция, перекладывать сои обязанности, за которые деньги получаете, на других лиц?
Или зачем мы такие деньги платим за ЖКХ?

19

ЖуринЮ.А. написал(а):

Нет, я уважающий себя, не хотел бы взяться за это! Участвовать в этом - согласен. Но это разные вещи. Вы спросили об этом так, как и я и другие поняли:
1. А почему бы тебе , Гена, не взять лопату (экскаватора у меня нет к сожалению) и не выкопать кабели, которые требуют замены?
2. А почему бы тебе , Гена, не взять лопату (экскаватора у меня нет к сожалению) и не закопать новый кабель?
3. А почему бы тебе,  Гена, не пройтись по подвалам, выкинуть старые гнилые электрощиты и не установить новые?
4. А почему бы тебе..... Можно до бесконечности продолжать этот списокк. Но Вы, как Депутат, очевидно должны знать, что вся эта реконструкция требует квалифицированного проектирования, осмечивания и согласований. Не надо выказывать свою безграмотность прилюдно. Лучше бы посодействовали с помощью своего Депутатского статуса воплощению перечисленного в жизнь.
А что я? Я считаю себя не "дармовым профессионалом", а грамотным электриком и вполне смогу принять участие в монтаже оборудования в составе квалифицированной бригады.
И не думаю, что ЛВВ скоро и с облегчением закроет эту тему...

Отредактировано Timoga (01-12-2009 23:55:39)

20

Timoga написал(а):

Нет, я уважающий себя, не хотел бы взяться за это!

Т.е обслуживать вас должны неуважаемые люди.

Timoga написал(а):

Но Вы, как Депутат, очевидно должны знать, что вся эта реконструкция требует квалифицированного проектирования, осмечивания и согласований.

А вы этого не знали? Или может в ДУ и КЭЧи не знают?

Timoga написал(а):

Не надо выказывать свою безграмотность прилюдно.

Признаюсь прилюдно в том, что каждый находящийся вокруг меня человек умнее и способнее меня в чем-либо.

Timoga написал(а):

Лучше бы посодействовали с помощью своего Депутатского статуса воплощению перечисленного в жизнь.

Пока городок не будет передан в местное самоуправление это невозможно.

Timoga написал(а):

Я считаю себя грамотным электриком и вполне смогу принять участие в монтаже оборудования в составе квалифицированной бригады.

Какая у вас группа допуска? Когда и где получили?

Отредактировано ЖуринЮ.А. (02-12-2009 00:25:48)

21

schevar написал(а):

А зачем кому-то предлагать взяться за чужую работу?

Моей фамилии в штате ДУ нет.

schevar написал(а):

Это такая Ваша жизненая позиция, перекладывать сои обязанности, за которые деньги получаете, на других лиц?

С этой минуты денег по своим обязанностям получать не буду. Единственная просьба - скажите, а где их надо было получать?  Задали вопрос мне, пожалуйста ответьте.

22

Не надо заниматься демагогией, ЮА! Вы всё прекрасно поняли и юлить здесь ни к чему. Я как раз и знаю о том, что эта работа не так сложна технически, как сложна наличием препон от разных инстанций. Я высказал свои предложения и решать их должны не "дармовые электрики", а, как минимум представители от ДУ. А электрики, не задарма, естественно, воплотят эти подготовленные и обеспеченные проекты в жизнь.
А почему Вас заинтересовала моя группа допуска? Докладываю - четвёртая группа.

23

Timoga написал(а):

Не надо заниматься демагогией, ЮА!

Ну кто здесь и в городке этим занимается, это еще вопрос.

Timoga написал(а):

Докладываю - четвёртая группа.

Когда в последний раз подтверждалась?

24

ЖуринЮ.А. написал(а):

Ну кто здесь и в городке этим (демагогией) занимается, это еще вопрос.

В городке - не знаю, а вот здесь - это на Вас указал!

ЖуринЮ.А. написал(а):

Когда в последний раз подтверждалась?

Вы что? Инспектор?

Отредактировано Timoga (02-12-2009 00:45:43)

25

Timoga написал(а):

Вы что? Инспектор?

Без комментов. Если была, значит нет в настоящее время и поэтому речь о 4-й группе можно вести у себя на кухне. Если она подтверждена, скажите где и когда. Вопрос отпадет. А так и мне как-то неприятно, будто уличил в присвоении неположенного. Спокойной ночи. Утро вечера мудренее. Мудрецы так говорили.

26

Вот предъявите мне удостоверение инсппектора энергонадзора - вот тогда и я покажу Вам своё действующее удостоверение. Спите спокойно...

Отредактировано Timoga (02-12-2009 01:26:53)

27

Вообще то тема была как работает ДУ! Профессионалов и с 4-ой и 5-ой группой найти не сложно, но кто оплатит проектирование, осмечивание, монтаж - наше ДУ, очень в этом сомневаюсь! Именно и загвоздка в организационных мероприятиях. Просто порядок за собой же навести не могут, а чего уж в инженерные системы соваться.

28

Когда надо наше "славное" ДУ работать умеет. Пожар в 5 доме был, подъезд быстро восстановили, двери повставляли и т.д. вывод надо везде пожар устраивать?! Я думаю нет не надо, но и отговорки про нехватку денег слушать задолбало. Пластиковые окна в конторе повставляли себе , а подъезды не могут отремонтировать. Решение простое есть, надо всем в суд подавать и когда буде десяток или сотня заявлений тогда зачешутся. Квартплата не маленькая пусть отрабатывают. :mad:

Отредактировано alex (02-12-2009 13:58:55)

29

alex написал(а):

Когда надо наше "славное" ДУ работать умеет. Пожар в 5 доме был, подъезд быстро восстановили, двери повставляли и т.д.

Тогда был организован тендер

30

Тендер обязателен для бюджетных трат более 200тыс руб.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Городок Мещерино-1 » Домоуправление » Как работает "наше"домоуправление