Городок Мещерино-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Городок Мещерино-1 » Домоуправление » Как работает "наше"домоуправление

Как работает "наше"домоуправление

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Timoga написал(а):

Докладываю - четвёртая группа.

А в качестве какого персонала можете работать в электроустановках? :D  :D  :D
Это я просто так, не отвечайте на мой вопрос. :D

Отредактировано DDD (03-12-2009 09:13:19)

32

Господа, есть прекрасное средство отрезвления домоуправления и без суда - жилищная инспекция. С удовольствием приедут по жалобе и обложат штрафами со всех сторон домоуправление. А когда в КЭЧ увидят сумму штрафных санкций, может задумаются, соответствует ли персонал ДУ получаемой зарплате.
И еще по поводу удостоверений, т.с. отвлеченное. Не знаю правда как сейчас. Получить 4 группу у гос. инспектора не так просто. В армии это все это происходило формально. Лично мне пришлось ПУЭ наизусть учить для получения 4 группы, :D Да и люди, например с энергосети, которые каждый год к нему ходят, все равно каждый раз подвергаются жестокому опросу по правилам.
А взяток он не берет за экзамен... Мелочно это для него, да и репутация дороже стоит...

33

Поподробнее пожалуйста, что такое есть жилищная  инспекция где ее найти и как туда обратится. :writing:

Отредактировано alex (03-12-2009 20:15:33)

34

http://gzhi.mosreg.ru/contact_info/
Это адрес областного подразделения. В Ступино есть штат инспекторов от областного подразделения. По телефонам на сайте дадут более подробный адрес для обращений.

35

Домоуправление №1 работает с 08-45 до 17-30 с понедельника по четверг, в пятницу - с 09-45 до 17-15. Приёмные часы по личным вопросам начальника домоуправления Калугиной Г.А.-каждый вторник с 15-00 до 17-30, по срочным вопросам- в течение рабочего времени. Категорически всем "умным "специалистам" запрещено лазить в электрощитовые, срывая замки и пломбы. Суммарная мощность всех электроприборов в квартире не должна единовременно превышать 2Квт. Своевременно подавайте показания электросчётчиков. Номер телефона  вышестоящей организации указан на щите информации домоуправления. Часы приёма посетителей в паспортном столе указаны на стенде кабинета паспортиста. Справки выдаются строго по пятницам после 14-30. Часы работы с квартисъёмщиками в бухгалтерии указаны на стенде бухгалтерии.

Судя по тексту, частый посетитель домоуправления, Вы туда на работу ходите. Можно было б и зарегистрироваться, не стесняйтесь. Да и информация со стендов тут не помешала бы.

36

Частый посетитель ДУ написал(а):

Суммарная мощность всех электроприборов в квартире не должна единовременно превышать 2Квт.

А, собственно, на каком основании?!
Я же не ставлю в домоуправление в ответные рамки: "Буду платить столько и все." Это личные трудности домоуправления, я плачу деньги, регулярно и немалые! А они должны обеспечить нормальную работу коммуникаций.

Необходимость ограничения вполне правомерна. Возможно заложена изначальными проектами домовых электросетей. К каждой квартире АЭС не приставишь.

37

Суммарная мощность всех электроприборов в квартире не должна единовременно превышать 2Квт.

А теперь на примере:
Имеется электрочайник мощностью 2 квт. Перед включением его в сеть квартиросъёмщик обязан выключить все остальные приборы и дожидаться чаепития в полной темноте.
Имеется стиральная машина, мощность ей, если не ошибаюсь 2,5 квт. Ну с этим проще - стирать можно по ночам, благо, что машина-автомат.
Утюг тоже имеет мощность порядка 2 квт. Когда хозяйка гладит - остальные не смеют смотреть ТВ, работать на компьютере. В квартире кромешная темень - все могут улечься спать, пока работает утюг...
Впрочем - можно воспользоваться на это время керосиновой лампой или лучиной! Не зря же в одном из постов упоминался возврат к каменному веку!
Считаю сообщение Частого посетителя ДУ (Читай: Работника ДУ) очередной отпиской, которая может стать хоть и слабой, а гарантией того, что "А мы ведь Вас предупреждали", если, не дай Бог, случится какое либо ЧП по причине перегрузки электросети... Отписаться всегда легче, чем принять меры к модернизации ветхости электропроводки!

38

Категорически всем "умным "специалистам" запрещено лазить в электрощитовые, срывая замки и пломбы.

Начнём с того, что ни замков ни пломб там давно нет, в этом то и дело. И если не сделать этого своими руками, то визита специалиста ДУ по экстренному вызову пришлось бы ждать неделю без света, как в каменном веке при лучине. И тогда даже разрешенные 2 кВта не получить.

39

Домоуправление несомненно должно работать. Квалифицированные электрики д/у должны своевременно и качественно устранять неисправности. С этим никто не спорит. Но сети энергонабжения и электропроводки домов были спроектированы и установлены очень много лет назад. Вряд ли, конечно, там расчитывали на 2квт, возможно расчёты были на несколько большее значение, на 5 квт, например.
НО:
Купив современный китайский чайник или утюг на 2.5квт, неужели наши высококвалифицированные электрики (да и простые пользователи) смотрят на розетку, в которую его включают? Если б внимательно смотрели - прочитали бы "220В 5А".  Включая компьтер либо микроволновку в розетку, кто обратит внимание на то, что там совсем не TN-C-S ? Не лезет вилка в розетку, так мы ж русские, мы возьмем китайский переходник или дрелью рассверлим дырочки, чтоб влезало.  Стиральную машину, по-русски, можно было б тоже воткнуть в ближайшую розетку (на авось), но ведь бьется током, зараза, да и на гарантию не совсем начхать, вот и тянем провод к щитку.
Модернизация электросетей. Конечно нужна, только вот сколько квартиросъемщиков согласится, чтоб при этом им стены штробили и меняли всю(!) проводку и розетки. Ведь нельзя модернизировать лишь часть цепи.

40

Вот и я "попал". Выгорел ПВП 14-27, который у нас на 2 квартиры ставится. Штатный электрик домоуправления быстро провел необходимые работы, при этом заодно проверил всё оборудование щитка и подтянул крепления контактов. Спасибо ему.
А то , что осталось от пакетного выключателя на 63А на фото:

41

Ну вот видите, они все-таки работают! :nope:

42

Почему домоуправление не очищает дороги, тротуары от снега. Если я или кто-то из моих родственников расшибется обязательно в суд подам!!! :glasses:

43

alex написал(а):

Почему домоуправление не очищает дороги, тротуары от снега.

Вы что, не знаете, кто чистит у нас в городке улицы?! Особенно по пятницам!? Но сейчас этим товарищам не до этого... Выясняют, кто более из них достоин Родины!

44

Одни электрики, вот же блин.
Будет ли толк?

45

Неплохо бы было пропустить трактор-бульдозер по дорогам. Снег, наледь размякли, на дорогах во многих местах машины "сядятся на брюхо".

===========

А сейчас мой вопрос хоть и не к домоуправлению, но тоже по теме:
Не знаю, как в ГСК "Авиатор", но в "полковых" гаражах дороги совсем непроезжие. Владельцы полковых гаражей членские взносы в "Авиатор"
платят исправно, а вот за всю зиму трактора на дороге полковых гаражей не было ни разу.  Бедааа...

46

А если деньги не платить всем подъездом пока его, соответственно, не отремонтируют?
А вообще реально ли деньги за несколько месяцев не отдавать в домоуправление, а сделать ремонт на них, но чтоб потом их из квартплаты вычли!

Отредактировано alex (22-03-2010 17:50:45)

47

Реально, но не у нас. В ТСЖ, например.

48

Тогда надо отказаться от домоуправления и выбрать ТСЖ, за нашу квартплату можно подъезд мрамором выложить.

49

alex написал(а):

Тогда надо отказаться от домоуправления и выбрать ТСЖ

Интересно, как это можно сделать в закрытом ВГ?

50

alex написал(а):

Пожар в 5 доме был, подъезд быстро восстановили, двери повставляли и т.д. вывод надо везде пожар устраивать?!

Наш  подъезд  в 17 доме  пожара не устраивал, а скинулись по 1000 р.  и  сделали  косметический ремонт  (хотя и не все согласились, хватило того, что собрали). И уже не первые, недавно жильцы сделали ремонт в 15 доме.  Плохо это  или  хорошо, но  надеяться  не на кого, а  расписанные  стены - достали, стыдно перед приезжими гостями и самим противно было. Возможно и домофон поставим. Но самое главное- как  еще воспитывать детей,  чтобы не гадили  в  подъездах, особенно  осенью и зимой, когда им деться  некуда, а общаться хочется??? Какие  методы воспитания  применять? А  ДУ - без  комментариев....

51

Интересно просто. А как теперь те, которые не дали 1000 рублей на ремонт, ходят по новенькому подъезду? Совесть ничего не делает у них?:)

52

По поводу чужой совести ничего сказать не могу, но думаю, что и им все-же приятнее ходить по звенящей чистоте подъезда, можно было бы еще кое-что  улучшить, но на что хватило...К сожалению, у некоторых жителей городка в любом вопросе собственного благоустройства, позиция - временщиков ("я здесь -не навсегда"). Несложно предположить, во что превратится городок, если его откроют, если самим для себя лень сделать хорошо. Все чего-то от кого-то требуют, а не лучше ли спросить, -а что я сделал полезного городку (а значит и себе), посадил ли хоть цветочек у своего дома, просто так, для красоты? Думаю, ответа не будет... Спасибо всем, кто не пожалел несколько  личных часов и привел в порядок наш подъезд. Ну, может, кто не захотел ремонта, просто не смог по финансам, в конце концов-это дело добровольное, и осуждать их тоже сложно...

Отредактировано БЕРЕГИНЯ (18-07-2010 20:15:43)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Городок Мещерино-1 » Домоуправление » Как работает "наше"домоуправление