Городок Мещерино-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Городок Мещерино-1 » Мещерино-1 в Интернете » Нам предлагают отдельный хостинг

Нам предлагают отдельный хостинг

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Ваши мнения?

2

Чем мотивируют? Какие бонусы предлагают? Если нет плюсов, то не вижу смысла.

3

Совсем забыл спросить. На какой основе будет использоваться этот отдельный хостинг, платной или за показ рекламы?

4

Николай, киберсквоттинг в и-нете не приветствуется!

5

Здравствуйте.

Все подробности я описал в личке администратору - LVV. Со мной он уже связался. В принципе, если так хочет администратор могу здесь отвечать на ваши вопросы.

Уважаемый SpanishFlyer! Как я понял, это камень в мой огород. Не хочу казаться грубым, но "киберсквоттинг" - это нечто другое и ко мне оно отношения не имеет.

6

Здравствуйте Николай! Если Вы не против, не могли бы ответить на несколько вопросов:
С какой целью регистрировали домен mescherino.ru?
Почему не занимались сайтом?
Как планируете окупать хостинг и регистрацию домена?

7

Пожалуйста.

С како целью регистрировали домен mescherino.ru?
Я программирую (или ставлю CMS), нанимаю людей они делают контент (сам не пишу). Сайт приносит прибыль. Регистрировал с целью сделать интересный сайт, приносяший прибыль.
Потому что руки не доходили, а как дошли увидел, что форум уже есть в сети и проще сделать вам такое предложение, которое и проще для меня (не надо искать редакторов) и вам, да и обычным пользователям.
Как планируете окупать хостинг и регистрацию домена?
Продажа ссылок + ненавязчивая реклама. Это в широком смысле. Как пройдет время (обычно от полугоду) там надо смотреть. Никаких больших рекламных плакатов, всплывающих баннеров, отправки СМСок и прочий ерунды.

8

На мой взгляд, сайт посвященный городку Мещерино-1 вполне можно содержать на отдельном хостинге. Тем более, что товарищ содействует. Там же можно организовать справочно-исторические материалы, фотоальбомы и т.д. И пополнять материал можно будет как самостоятельно, так и из этого форума. На этом форуме и том сайте взаимные ссылки. Дублировать весь этот форум туда пока не вижу особого смысла.

9

Николай, на сколько я понял из Вашего "коммерческого предложения" которое гуляло по "личке", Вы не имеете отношения к нашему населённому пункту: не родились, не выросли, не жили, не служили в Мещерино.

я из Москвы, в Мещерино бывал, фотографировал (я любитель фотограф и программист).

Ваш интерес, чисто коммерческий - извлечение прибыли.

Николай Волков написал(а):

Потому что руки не доходили, а как дошли увидел, что форум уже есть в сети и проще сделать вам такое предложение, которое и проще для меня (не надо искать редакторов) и вам, да и обычным пользователям.

ИМХО, Вам просто нечем его наполнять.

не хочу казаться грубым, но "киберсквоттинг" - это нечто другое и ко мне оно отношения не имеет.

Может я покажусь грубым, но ответ на то, как называется регистрация на себя (захват) доменного имени человеком/организацией не имеющего(ей) отношения к этому доменному имени с целью извлечения прибыли (перепродажи, показа рекламы), Вы найдёте по этой ссылке ( http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Киберсквоттер ).

Николай, Вы отличаетесь только тем, что приглашаете нас в партнёры.

10

Евгений, это слишком большой комплимент нашему форуму.

11

Я в этом слабо понимаю. Думаю, что отдельный хостинг - это солидно и неплохо. А возможно ли на этот сайт перенести (или скопировать) наш существующий Форум: со всем его содержанием, участниками, историей? Чтобы старым пользователям можно было бы зайти на него под своим имеющимся ником и паролем, без дополнительной регистрации?
Если это сделать возможно, то я скажу "за".
Да, если всё же такой переход осуществится, то неплохо было бы в заголовке сайта видеть не "Посёлок Мещерино", а "Городок Мещерино-1".

12

Timoga написал(а):

...под своим имеющимся ником и паролем

вот это то и беспокоит

13

А возможно ли на этот сайт перенести (или скопировать) наш существующий Форум: со всем его содержанием, участниками, историей? Чтобы старым пользователям можно было бы зайти на него под своим имеющимся ником и паролем, без дополнительной регистрации?
Насколько я знаю, это сделать практически невозможно, т.к. 5bb.ru не дает доступа к базе. Но в любом случае, я думаю, ваш сайт когда-то бы перешел на свой домен со своим хостингом.

Да, если всё же такой переход осуществится, то неплохо было бы в заголовке сайта видеть не "Посёлок Мещерино", а "Городок Мещерино-1".
Если Вы про новый домен, то там просто стоит "заглушка". Т.е. просто "пусто".

Если есть еще вопросы, задавайте  ;) Секретов нет. П.С. Какие тут интересные смайлы)

14

Но в любом случае, я думаю, ваш сайт когда-то бы перешел на свой домен со своим хостингом.

В этом нет необходимости.

15

Смотрите сами.

16

Уважаемый Николай. Где можно ознакомиться с Вашими работами?

17

С сайтами? Я стараюсь их нигде не афишировать. Да и не понятно, к чему это? Я Вам уже все объяснил, что я предлагаю и, как я понял, Вы уже поняли, какие минусы будут. Вы можете оставить форум, а на новом домене развивать сайт, как тут уже обсуждалось. В общем, как хотите. Желательно быстрее дать свое согласие или отказ.

18

Вы можете оставить форум, а на новом домене развивать сайт, как тут уже обсуждалось.

Сайт - это хорошо. На сайте тоже есть форум. Будет два форума? Нужно ли это? Вот если бы была возможность перенести наш форум на тот сайт вместе со всем контентом и с зарегистрированными участниками, то это было бы здорово. Но, как оказалось, такой возможности переноса нет, а печальный опыт сосуществования двух параллельных форумов мы уже наблюдали. Поэтому пока я своё "за" попридержу...

LVV написал(а):

Уважаемый Николай. Где можно ознакомиться с Вашими работами?

С сайтами? Я стараюсь их нигде не афишировать.

Это настораживает. Почему бы не показать Николаю свои сайты? Есть что скрывать? :mybb:

19

Вообще-то я имел ввиду фото

20

Timoga написал(а):

На сайте тоже есть форум

На сайте есть лишь надпись "форум". Пока не более того. За этой надписью может быть просто ссылка на этот.

21

Я не совсем вас понимаю Timoga и LVV. При чем тут мои работы? При чем тут мои фото? Кто-то регистрируется вконтакте и выкладывает все данные и самые разнообразные фото. Кто-то, наоборот, ничего про себя личного не выкладывает. Есть разные люди. Это так, к сведению. Если я увлекаюсь фотографией и сайтами, это не значит что я хочу всем давать ссылки и показывать свои фото. Это просто для понимания.

SpanishFlyer написал(а):

Но в любом случае, я думаю, ваш сайт когда-то бы перешел на свой домен со своим хостингом.

В этом нет необходимости.

Все форумы переходят со временем от бесплатных на платные. Это тенденция такая. Когда я начал, я тоже думал как Вы. Времена другие были.

С моей стороны поступило четкое предложение. Из структурных вопросов был только один: "удастся ли перенести форум"? На него я ответил. Остальное, по-моему, к делу не относится. 

Еще есть вопросы по сути?

22

Все форумы переходят со временем от бесплатных на платные.

С этим я не могу согласиться - по крайней мере я участвую в некоторых форумах на mybb.ru уже до 5 лет. Пока никакой тенденции перехода их на платную основу не наблюдается.
Вот этот http://bluehall.mybb.ru/ , например, открыт в январе 2006 года.

23

Я имел ввиду, что все, кто начинает с бесплатных хостингов / форумов переходят на платные. Хотя есть исключения, например мега-сайты на narod.ru, но narod.ru действительно хороший хостинг.

В общем, я не навязываю ничего. Решайте сами.

24

Лично я согласен с предложением.
Как выяснилось, просто перености форум с 5bb на другой хостинг технически невозможно, поэтому предлагаю сделать следующее:
на сайте - современный дизайн, кнопочки-календарики, погода, рекламные баннеры и прочая, генерируемая cms лабуда.
помимо главного, должны быть и историко-краеведческий раздел, фотоальбомы по категориям, информационно-справочные разделы, телефоны всякие.
от этого форума желательно (из rss, посредством cms или иным методом) в отдельный блок "свежие сообщения" со ссылками "подробнее" на форум
нужен и файловый архив (кстати, что там 1gb.ru по поводу вареза, адекватны?)
можно приделать и блок чата, как это на Малинском (только там буква М-зеленая)
не обойдется конечно и без рекламного блока, но это прерогатива владельца

вообщем то, так вот себе представляю.

25

LVV написал(а):

на сайте - современный дизайн, кнопочки-календарики, погода, рекламные баннерв и прочая, генерируемая smc лабуда.
помимо главного, должны быть и историко-краеведческий раздел, фотоальбомы по категориям, информационно-справочные разделы, телефоны всякие.
от этого форума желательно (из rss, посредством smc или иным методом) в отдельный блок "свежие сообщения" со ссылками "подробнее" на форум

Тут выбрать CMS. Простая и удобная, включая все выше написанное - php-fusion (она там сейчас стоит). Насчет дизайна - тему нужно будет взять готовую.

LVV написал(а):

нужен и файловый архив (кстати, что там 1gb.ru по поводу вареза, адекватны?)

С варезом не хочу связываться.

LVV написал(а):

можно приделать и блок чата, как это на Малинском (только там буква М-зеленая)

В php-fusion есть чат.

не обойдется конечно и без рекламного блока, но это прерогатива ладельца

О рекламе договоримся лично. Тем более в ЛС я цены , в принципе, назвал.

Отредактировано Николай Волков (22-01-2010 18:05:53)

26

2 Николай Волков:
Я так понимаю, что Вы - владелец сайта и Вы же Администратор? А нашему LVV будут предоставлены права админа? Хотелось бы, чтобы он и там был Админом - я имею ввиду сайт, а не только Форум.

27

Timoga написал(а):

будут предоставлены права админа?

в пересланном мне письме про это было ;)

2 Николай Волков "http://mescrino.ru/"  на названии, это ошибка или дорвей?

28

LVV написал(а):

в пересланном мне письме про это было

Да, есть про это. Но меня беспокоило то, что админ LVV останется в Форуме, а сам сайт не будет подконтрольным ему.

LVV написал(а):

"http://mescrino.ru/"  на названии, это ошибка или дорвей?

:( Не знаю, что такое "дорвей", но при попытке регистрации получил письмо на емайл для авторизации (1) и, соответственно эта ссылка привела к (2):

29

В ссылке добавь "he" в нужном месте чтоб выглядело mescherino
Про дорвей конечно шутка )))

30

Добавлял he. И www. добавлял. Авторизация вроде прошла, но войти на сайт не получается.

Вы здесь » Городок Мещерино-1 » Мещерино-1 в Интернете » Нам предлагают отдельный хостинг