кстати, просвятите тупого - дивизион С-75 - скока пусковых?
Любопытствующих по поводу состава и боевого примениения комплекса С-75 опять же отошлю к соответствующей статье на сайте "Вестник ПВО". Хотя ты Руслан, мог бы и сам это найти.
Городок Мещерино-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Городок Мещерино-1 » Новости. События. Факты » Интересное, загадочное и страшное из жизни Мещерино-1
кстати, просвятите тупого - дивизион С-75 - скока пусковых?
Любопытствующих по поводу состава и боевого примениения комплекса С-75 опять же отошлю к соответствующей статье на сайте "Вестник ПВО". Хотя ты Руслан, мог бы и сам это найти.
кстати, господа, слышал как-то что в состав "Беркута" входила одна ракета с ядерной БЧ. даже вроде мспытания проводились таких ракет.
Да, всё верно. Первая ракета для ЗРК С-25 с ядерным зарядом имела условное наименование 205Т. Обычная ракета была 205. 205Т военные ласково прозвали "татьяной".
Далее пошли новые модификации ракет 207А(обычная БЧ) и 207Т(ядерная БЧ), 217М и 218 (с ядерной БЧ), 5Я25 и 5Я24 соответственно.
Этих ракет (с ядерной БЧ) на позиции в мирное время не было. Были только учебные (болванки), предназначенные для тренировки расчётов. Боевые ракеты с ядерной БЧ должны были завозиться с базы только в случае начала реальной войны. для работы с такими ракетами имели допуск только ограниченное число офицеров и л/состава. Называлось это "спецрежим".
ЗРТБ имела свою огороженную позицию с хранилищами ракет (обычная БЧ), средствами снаряжения и запрвки. А вот внутри базы была ещё одна база поменьше. Она имела своё наисерьёзнейшее ограждение, свою охрану и являлась отдельной в/частью. Допуск в эту часть производился наистрожайший ввиду того, что там и хранились и подготавливались спецракеты.
SpanishFlyer тут прав. применение ракет со спецзарядом предполагалось в крайнем случае - при очень массированных налётах. При применении таких ракет была высока вероятность и того, что сам полк мог пострадать от взрыва...
Даже на противоракетах щас не ставят ядерные заряды
Как раз на стратегических противоракетах стоят ядерные заряды, для поражения разведённых боевых блоков многоблочнх ГЧ на среднем участке полёта.
Ну а на тактические противоракеты комплексов: Patriot PAC-3, Standart SM-3, С-300П(МУ), С-400 спецзаряды конечно не ставят.
На фотке, кстати, МРЛ-ы - Метео Радио Локаторы. Это геофизическая станция - видимо, она была построена первой. И тока потом поставили параболики Дальней Космической Связи.
В 90-е красивые шарики МРЛ разобрали и из радиопрозрачных укрытий соорудили беседки по всему городку.
Это вообще-то полигонный образец системы А-35 - “Алдан”. Но так как в те времена многое строилось по типовым проектам, то расположение сооружений на фоторгафии очень сильно напоминает 1-е, 2-е и 3-е сооружения на новой ТТ.
Вот это дискуссия!!! Как интересно. Некоторых стал узнавать по обороту речи. Увидимся. Я вижу вопрос мой вопрос понравился. Обсуждение думаю будет многим интересно и полезно. Спасибо.
О позиции ЗРДНа С-300
С двух сторон от ангара на дорогах размещались шесть ПУ зенитных ракет (по 3 ПУ на дороге)
Судя по кабельным каналам (трубам) торчащим из обваловки, их там должно было быть 12. И бетонированных площадок там 4.
Может поведаете подробнее о точном составе комплекса стоявшего у нас?
Да, запамятовал я уже...
Действительно - на дороге было два капонира, в каждом капонире по три ПУ. Значит на одной дороге 6 ПУ. Значит всего 12 ПУ = 48 ракет. Дело в том, что ПУ относились к стартовой батарее, а я служил в радиотехнической батарее и непродолжительное время. Потому уже и запамятовал... М.б. и сейчас я тоже что-то попутал.
Впрочем нашёл интересную инфу с фотками, на которых до боли знакомая техника С-300. Точно такая-же техника и такая-же позиция была и у нас. Смотрите здесь.
Занятный фоторепортаж! До боли знакомые "Чемодан" и "Крокодил"... Надеюсь, не у нас снимали? А то за наших "зеленых человечков" было бы обидно... Кстати, а почему от нас с300 и вапче зенитные ракеты убрали? Типа, будут мочить врага в сортире - на дальних подступах, так сказать? Или вапче - "мир, дружба, жвачка"?
Кстати, а почему от нас с300 и вапче зенитные ракеты убрали? Типа, будут мочить врага в сортире - на дальних подступах, так сказать? Или вапче - "мир, дружба, жвачка"?
Поначалу С-300 понатыкали на позиции С-25, но у последних модификаций 300-го дальность поражения в 10 раз выше. Поэтому решили, что их столько не нужно. Сейчас стоит один С-300 возле Бронниц. Его антенные посты хорошо видно с развязки.
харашо видны ещё видел такие за Подольском. и летом в отпуске на Фиоленте. кстати, там какие-то подвижки пусковые ПКР хохляцкие похоже стоят, не знаешь что за техника?
ну вот, искать ещё, ежели есть люди с нарытыми ссылками
во, нашел позиции прикольные, похоже на С-75х, в районе Севастополя: http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&time=&date=&ttype=&q=Севастополь, Avtonomna Respublika Украина&sll=4.214943,-47.8125&sspn=121.041074,208.125&ie=UTF8&cd=1&geocode=0,44.604859,33.541088&ll=44.523376,33.481822&spn=0.009607,0.019956&t=k&z=16&om=0
Кажись, там у хохлов тока с200 богато - для стрельбы по москальско-жидовским рейсам гражданских лайнеров. :to_babruysk:
...и летом в отпуске на Фиоленте. кстати, там какие-то подвижки пусковые ПКР хохляцкие похоже стоят, не знаешь что за техника?
Наверно что-то из этого:
- Редут
- Рубеж
- Бал
Но скорее всего береговой противокорабельный комплекс "Рубеж". Вот в этой статье пишется следующее:
- "Испытания комплекса проходили в течении четырёх лет, на базе перевооружённого под эти цели 141-го отдельного артиллерийского берегового дивизиона (1267-го берегового подвижного дивизиона, в составе стартовой и технической батарей, артиллерийской батареи консервации иподразделений обеспечения), местом постоянной дислокации которого становится военный городок 141-го ОБАД на мысе Фиолент."
мля, я там на второй день блуданул в одном месте, так на меня местные военные облаву устоили еле ушёл
да, это Рубеж.
во, нашел позиции прикольные, похоже на С-75х, в районе Севастополя: http://maps.google.com/maps?f=q&hl= … 6&om=0
Да похоже. Но сейчас там стоит С300 http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&time=&date=&ttype=&q=Севастополь, Avtonomna Respublika Украина&sll=4.214943,-47.8125&sspn=121.041074,208.125&ie=UTF8&cd=1&geocode=0,44.604859,33.541088&t=k&om=0&ll=44.522037,33.48422&spn=0.002708,0.004989&z=18&iwloc=addr
Как оказалось это бывшие позиции С-200. 2,5 км на восток есть позиция батареи С-75.
Посмотри на wwwwikimapia.org сам, т.к. этот форум не воспринимает прямые ссылки с Викимапии
Хотя вот на google-maps но без подписей.
Уменя есть случай из моей практики
звонок, вызов к клиенту, неработает ОС, глючит.
Приезжаю, весь комп в пыли, словно на чердаке лежал с момента выпуска (там все кроме системника от ~90 года).
Комп убитый вирусами. Полечил, показал что сайт на который он заходит заражон и про него лутше забыть, деньги получил, хотел уходить.
Клиент арет что у него почта неотправляется.
Я доказываю, что это перегрузка в сети и надо обращатся к провайдеру ( мужик выходит через DialUp Streem 33кб/с)
неповерил, пришлось ехать на следующий день и еще 3 часа ему доказывать.
через 3 дня звонок, у тогоже самого клиента комп здох, система больше не грузится.
Бывают же такие идиоты, говориш, что там вирус нелезь, а ему как медем намазано.
извините за ошибки
Привет, KAIN! Спасибо, что написал - а то я уж думал, что топик совсем заглох! А чо за вирусный сайт-то (который медом намазан ) - куда тот мужик на древнем компе стремился? Мот там чо интересное? Софт или порнуха какая экзотишная?
господа: может быть кто-то наблюдал над М-1 НЛО и прочие аномальные хреновины?
Бывало такое, бывало! )) Один случАй запомнили многие. 1-го сентября 1980 года. Прямо над зоной висело НЛО! А потом, на следующий день, мы его наблюдали над Аксиньино, когда ездили картошку заготавливать. )) Его тогда много народища видело. Железный такой, блестящий висел на большой высоте, подолгу на одном месте. Потом деж по 03770 получил люлей за то, что воввремя не сообщил в Москву. ))
Здорово! Спасибо за пост! Кто-то этим форумом еще интересуется: жаль, что хозяин на него забил и никак не раскручивает... Кстати, а сфотографировать НЛО над зоной и Аксиньино никто не пытался?
жаль, что хозяин на него забил и никак не раскручивает
Попробуйте поиском "Мещерино-1" во всех поисковиках
Catalina
сфотографировать НЛО над зоной и Аксиньино никто не пытался?
К сожалению, в те времна цифровиков не было. А сфотографировать такой объект, без длиннофокусной оптики, непросто. Да и фотиков-то под рукой просто не оказалось. Как мы его наблюдали на Аксиньино, он висел практически в зените голубого безоблачного неба. Высоту определить было сложно. Но штука была совершенно конкретная с четкими краями. Белая, серебристая с темными элементами конструкции. Снизу в плане имело форму, скорее трапеции. Сначала решили, что это парашютист, но когда он не падал в течение часа... )) Короче провисел, повисел и полетел на северо-восток. Довольно быстро.))
А чо за вирусный сайт-то (который медом намазан ) - куда тот мужик на древнем компе стремился? Мот там чо интересное? Софт или порнуха какая экзотишная?
А я не говорил, что мужик Шахматист, он через тот сайт в шахматы играет, ходы шлет приятелю ( сайт для таких как он специально создан)
Про НЛО есть у меня история.
В году так 95м 0:05мин видел я странный объект похожий на гигантский желтый шар с исходящими из него рпямыми лучами, и опустился он в лесу (Где высоковольтная башня стоит). позже через 5 лет это место перепахал трактор...
2008 год "наш"! Мы выиграли хоккей, Кубок УЕФА, а теперь страна ждет ни много ни мало - полуфинала Евро-2008! Россию прет, кароч... Терь 9-го числа испытания адронного коллайдера в Швейцарии, - а мы там одни из ключевых участников (большинство технологий наши). Так что, банальной черной дырой там дело не ограничицца - как если бы делом одни тока америкосы занимались. Минимум, думаю, какой-нить прорыв в науке буит - типа, синтеза материи, телепортации или машины времени. А максимум - БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ. Правда, оценить масштаб уже никто не сможет...
А максимум - БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ. Правда, оценить масштаб уже никто не сможет...
Ну и перспективу ты нарисовал...
С-25 летали очень пакостно и на роль зенитной ракеты, на мой взгляд, совершенно не годились.
Твой взгляд, feep, не может быть объективным! А вот МОЙ ВЗГЛЯД - это взгляд вполне реальный, я сам бывал на полигоне несколько раз (В Капутином Яре), воочию видел стрельбы. В одни из стрельб одна из ракет С-25 стартовала в 50 метрах от меня - так круто было это видеть и ощущать, за свои штаны опасался - не наложил-ли? - но обошлось...
Все стрельбы, проведённые нашим Мещеринским полком ПВО всегда оценивались на "отлично"! Я сам видел, как стартовали наши ракеты, как они летели к цели и как эти цели поражались! Всё это происходило на моих глазах!
Ну, а история о ПВО Москвы отображена вот ЗДЕСЬ.
А вот здесь описание системы С-25 из первоисточника!
Те кто всё начинал в городке - Военные строители!
Не согласен! Военные строители в нашем городке появились в 60-х годах. А начинали строить ПВОшнные позиции (дороги), а затем и военный городок - заключённые ГУЛАГа. Читайте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ про то, как начинался наш городок.
Военные строители, разумеется, построили бОльшую часть городкка, но первыми были не они...
Отредактировано Timoga (31-10-2009 20:29:12)
Мы как-то году в 2000 сидели вечером около 12 дома и смотрели на небо. Ну и наблюдали за "звездами", которые движутся по непонятной причине. Чаще всего это спутники были (траектория движения прямолинейна), иногда они "туда-сюда" летали, но нас это не пугало) И тут из-за угла дома (14) показалась голубая звезда, мы ее сразу заметили. Ну и двигалась. 5 человек уже рот открыло. Тут она остановилась. И стала увеличиваться, как будто приближаться. И через секунду просто исчезла. Мы аж в подъезд ломанулись. Сидели потом выглядывали. Страшно, мелкие были.
Без шуток.
Вы здесь » Городок Мещерино-1 » Новости. События. Факты » Интересное, загадочное и страшное из жизни Мещерино-1