неугодали оба.
просто "... чтобы не ждать интернет"
Городок Мещерино-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Городок Мещерино-1 » Интернет в Мещерино-1 » Интернет от СвязьТехноСервис (STS)
неугодали оба.
просто "... чтобы не ждать интернет"
Интересно а пашет вобще IPTV ?
Что за странная трансляция?
Сейчас работает. А вот транслируемые каналы вызывают недоумение.
Админы СТС сочли IPTV своей головной болью и геморроем. Как результат, тех.поддержку по IPTV не осуществляют, а так же закрыли основную тему на их форуме.
- ТВ вещание (закрыта)
- Какие каналы вы хотели бы видеть
Форум у них закрытый, доступен только при регистрации
Честно говоря, ни разу и не пользовался этим. Давно как-то попробовал - не получилось (видать роутер настраивать нужно особо) и забил...
Подскажите, пожалуйста, есть ли у СТС возможность оплаты через Киви и, как и СкайнетКом не всю сумму сразу, а частями?
Через Киви есть. Что значит частями? За 800 рублей 16 Мбит/с + 50 гигабайт на скорости 100 мбит/с
Подскажите, пожалуйста, есть ли у СТС возможность оплаты через Киви
Вот вырезка из Личного кабинета СТС о пополнении счёта через КИВИ:
Пополнение из КИВИ кошелька производится БЕЗ КОМИССИИ!
Отлично, спасибо!
Частями, это я имею ввиду, не всю сумму за месяц вперед, а, например, сначала 400, через пару недель еще 400.
На Форуме сайта СТС был задан вопрос:
У меня ТП Стандарт - цена 800 руб.:
- входящий и исходящий трафик не ограничен
- максимальная скорость соединения до:16384 Кбит/с
- с 0:00 до 9:00 скорость увеличивается вдвое
- первые 50 ГБ на скорости до 100 МБит/с.Вопросы по этому тарифу:
1. Можно ли производить оплату частями или надо вносить всю сумму сразу?
2. 50 ГБ на скорости до 100 МБит/с. предоставляются однократно только при первоначальном подключении или-же они предоставляются ежемесячно при оплате очередного месяца?
Ответил Админ mousesport:
1.Насколько мне не изменяет память, если нет денег на счету (800 рублей), то открытие нового расчетного периода не произойдет. А вот в течении открытого периода, средства снимаются равными долями. Думаю тех.поддержка прокомментирует лучше...
2. ежемесячно
Поэтому я предполагаю, что деньги в течение текущего месяца можно вносить частями, но к началу следующего периода на счету должна быть сумма не меньше, чем стоимость тарифного плана. Иначе подключение к интернету будет разорвано до тех пор, пока не будет внесена недостающая сумма.
И ещё один Админ ответил:
Для активации периода необходима вся сумма. Если вы кинули обещанный платеж - период начнется с этого дня, а не когда вы соизволили деньги положить. Динамический трафик активируется каждый раз при открытии периода. Скорость динамического трафика до 100 Мбит/с. Реально зависит от вашего роутера или компьютера (некоторые Asus не в состоянии 30 Мбит/с пропустить, тренднеты и тп-линки при большой нагрузке виснут).
тп-линки при большой нагрузке виснут
да, при 100 мб/с мой Dir320 уже не справляется, в СТС предложили пересесть на Microtik
Пока все работает на DFL-860 но у железки уж больно кусачая цена, а настройка пляски с бубном.
Отредактировано LeGUN (07-09-2012 09:20:32)
...но у DFL-860 уж больно кусачая цена.
Да уш! 19000 рублей - не хило! И кому такое надо?
да, при 100 мб/с мой Dir320 уже не справляется
А вы не зажрались?! Совсем недавно 10 Мбит/с радовались как манне небесной.
И так ли принципиальна разница, если стандартный 4,5 гиговый Rip или NIX-distrib скачается за 15 или за 30 минут?
А вы не зажрались?! Совсем недавно 10 Мбит/с радовались как манне небесной.
И так ли принципиальна разница, если стандартный 4,5 гиговый Rip или NIX-distrib скачается за 15 или за 30 минут?
+100 !
30 минут это уже долго, да и скачивать приходиться по 15 а то и 30 ГБ редко но приходиться.
Я вот сейчас 6 гигов несчастных уже третий час пытаюсь скачать....Каково, а?
СкайнетКом, давай, до свидания! Отправляю заявку в СТС.
Кстати, подскажите, пожалуйста, должен ли я обязательно расторгнуть договор со СкайнетКом или нет? Как вообще происходит процесс переподключения?
Я вот сейчас 6 гигов несчастных уже третий час пытаюсь скачать....Каково, а?
На сколько я понимаю, Вы пока абонент СкайНэтКом. А моё сообщение относилось исключительно к абонентам СТС которым уже и 100 Мбит/с мало.
Кстати, подскажите, пожалуйста, должен ли я обязательно расторгнуть договор со СкайнетКом или нет?
Почитайте договор со своим провайдером, скорее всего, там расписан порядок расторжения договора.
Интернет-провайдеры не должны забывать, что в ответе за тех, кого подключили. (c) bash.im
Отправил заявку в СТС вчера, жду звоночка. Точнее, жена ждет, я то на работе
Точнее, жена ждет
А что, разве нельзя было свой мобильный указать в заявке?
А что, разве нельзя было свой мобильный указать в заявке?
Исключительно с точки зрения оптимизации сделано. Получить звонок от СТС, перезвонить супруге, а после назад в СТС - слишком сложная схема. Лучше сразу договариваться с человеком, который будет дома, не так ли? А я уезжаю в 6 утра, возвращаюсь в 10 вечера.
В сети СТС заработал DC HUB
для подключения добавляем роуты 10.10.0.0 mask 255.255.0.0 gate 10.10.7.1
и конектимся на 10.10.10.100
спасибо пользователю Narakot
А как это может помочь в реальной жизни?
для подключения добавляем роуты 10.10.0.0 mask 255.255.0.0 gate 10.10.7.1
и конектимся на 10.10.10.100
И куда эти роуты, маски и гейты добавлять? И как коннектиться? - Кто бы объяснил по русски...
если подключаться напрямую то в консоли выполнить следующую комманду
route add -p 10.10.0.0 mask 255.255.0.0 10.10.7.1
в роутере Ну за его неимением подробно объяснить будет сложно.
Если не изменяет память, то в расширенных настройках в разделе маршруты выбирается физический WAN и там прописываются все те же параметры
А как это может помочь в реальной жизни?
в реальной жизни это помогает держать связь с абонентами из других населенных пунктов (не только Мещерино-1)
Ты подумай, до чего техника дошла!
И куда эти роуты, маски и гейты добавлять? И как коннектиться? - Кто бы объяснил по русски...
в роутере Ну за его неимением подробно объяснить будет сложно.
Если не изменяет память, то в расширенных настройках в разделе маршруты выбирается физический WAN и там прописываются все те же параметры
Для D-Link со старой прошивкой это выглядит так:
Цифрами обозначена последовательность операций. У кого подсеть отличается от 6-й, указать шлюзом 10.10.7.1 , 10.10.8.1 и т.д. в соответствии со своей подсетью
В последнее время я использовал другой роутер ZyXEL NBG334W EE, и настроил его аналогичным образом как советовали на форуме СТС и теперь тут, с маской 255.255.0.0 в статическом маршруте
Интернет работает, а локальные ресурсы сети СТС (которых нет) ненужны. Но недавно на форуме СТС LeGUN опять поднял тему DC++ и прочих локальных ресурсов. Просмотрев сеть LAN Scop-ом я смог увидеть только свою подсеть 6-ю. Попробовав достучатся до внутреннего адреса ЛК (10.10.2.2) и не получив положительного результата я решил что админы СТС опять перемудрили с маршрутизацией между подсетями. Однако сегодня у меня появилось время на эксперименты и я достал свой верный D-Link, и через него была видна вся сеть СТСа. Сравнив настройки я заметил одно отличие, маска была 255.255.240.0. Настроив ZyXEL аналогичным образом, увидел сеть и через него!
Я так понимаю, это на первых 50 гигах, пока скорость не режется?
В данный момент юзаю
Модель: DIR-300NRU rev.B6
Версия прошивки: 1.4.1
Время сборки: Thu Oct 4 12:31:49 MSK 2012
Пока преимуществ Микротика в скорости не видно
P.S. Кстати, какой микротик у тебя? Их ведь целая гамма
И ещё вот этот, пожалуй самый-самый из бюджетных.
Отредактировано SpanishFlyer (24-10-2012 23:06:49)
Вы здесь » Городок Мещерино-1 » Интернет в Мещерино-1 » Интернет от СвязьТехноСервис (STS)