С 15 на 16 протянуто, далее по столбам до 5
Ребята, делайте сразу нормально. Провод по столбам протянули очень низко и высокая мусорная машина с рукой для контейнеров когда-нибудь его зацепит.
Городок Мещерино-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Городок Мещерино-1 » Интернет в Мещерино-1 » Интернет от СвязьТехноСервис (STS)
С 15 на 16 протянуто, далее по столбам до 5
Ребята, делайте сразу нормально. Провод по столбам протянули очень низко и высокая мусорная машина с рукой для контейнеров когда-нибудь его зацепит.
По локалке. Локалка будет работать по всей сети СТС.
Это не ко мне. Не раз говорил - я просто потенциальный абонент. И, кстати, согласен с таким мнением. Над мусоркой у 16 дома кабель висит очень низко.
Из наблюдений: заметил, что в Мещерино кабель идёт по столбам около заправки "IP", также по столбам около заправки в самом Мещерино (названия не знаю), в городке кабель видно с дороги при подъезде к городку, висит на столбах в гаражах, наверное, поблизости будет подходить кабель от горки.
Народ подскажите где и как оставить заявку на подключение интернета???
Ещё в апреле месяце на сайте http://www.stsats.ru/ я скачал бланк заявления, заполнил его, отсканировал и отправил письмо с приложенным сканом на info@stsats.ru
На следующий день я получил подтверждение о приёме заявки. Сегодня отправил запрос туда-же с ввопросом о том - действительна ли ещё моя заявка или надо новую подавать. Жду ответа.
Отредактировано Timoga (24-10-2010 16:25:39)
Timoga
Спасибо))))))
Оказывается 2 провайдера тянут оптику по городку. На чердаке вешают второй коммутанционный ящик, первый монтажники говорят точно не их, а другого провайдера. Низкий кабель около мусорки - тоже говорят не их, хотя по крышам тянут оптику и на 5й дом будут ещё тянуть по столбам.
Вот сейчас разговаривал с одним из монтажников. Спросил: "Чей компании этот кабель?" - НЕ ЗНАЮ,-говорит, НАМ СКАЗАЛИ, МЫ ДЕЛАЕМ,
А КТО ОБСЛУЖИВАТЬ ЕГО БУДЕТ,- НЕ ЗНАЕМ.
Правильно, наверняка подрядная организация работы выполняет. Рабочим кто будет рассказывать - кто заказывает музыку:)
то не одного, а то сразу 2.....во дела!!!))))))) Конкуренция будет))))
Мне показалось или сегодня (в субботу) действительно у центрального КПП стояла волга черная с листком А4 на стекле и надписью интернет??? Быстро проехал, толком не успел рассмотреть.
Мне показалось или сегодня (в субботу) действительно у центрального КПП стояла волга черная с листком А4 на стекле и надписью интернет??? Быстро проехал, толком не успел рассмотреть.
Что-то новенькое... А вот до меня дошли любопытные слухи с оссылкой на работников СТС. И суть их в том, что волокно сейчас, дескать, ложить в землю от горки до городка слишком холодно, оно может повредится. Вот это номер, я чуть не помер... кино и немцы!
Есть тут люди, более сведущие в этих вопросах? Как и почему может повредится волокно и закапывают ли его при заморозках?
Информация неофициальная. От официальных источников ответ пока не получен.
Как и почему может повредится волокно и закапывают ли его при заморозках?
Прокладка в грунте и монтаж кабелей с полиэтиленовой оболочкой в т.ч. и волоконно-оптического допускается при температуре до -10 градусов цельсия.
Отредактировано Kaverin A (30-10-2010 22:21:06)
Так чо-ж тогда за кабель на моем доме?! И ящик принём.....принём..,.
Прокладка в грунте и монтаж кабелей с полиэтиленовой оболочкой в т.ч. и волоконно-оптического допускается при температуре до -10 градусов цельсия.
Уже покопался по сети, нашёл примерно ту же информацию... Странно, что обещали вроде на уходяшей неделе начать, а воз и ныне там.
Так чо-ж тогда за кабель на моем доме?! И ящик принём.....принём..,.
Волокно и ящики СТС-овские. Но что-то вышеописанные слухи никто не торопится подтверждать или опровергать. Это озадачивает.
И к тому же не понимаю: если к городку подводить не могут или не хотят по тем или иным причинам, то зачем было по городку начинать. С другой стороны это даёт хоть какую-то надежду, что сделают всё, как обещали.
Хозяин фирмы обещал в течении года сделать инет в городке. Прошло 11 месяцев и 3 недели (см. 1-ю страницу соответствующей темы на форуме CTC). Так что неделя у них ещё есть
Отредактировано partizan (31-10-2010 12:42:56)
Это озадачивает.
Это к вопросу о начале подключения из официальных источников.
Это к вопросу о начале подключения из официальных источников.
Не пойму, это ссылка? Если да, то она не открывается.
нет, не ссылка
Погода пока позволяет проводить работы по укладке волокна http://pogoda.yandex.ru/27624/
Значит так: слухи не подтвердились. Похороны волокна должны состоятся в предстоящие праздники.
Похороны волокна должны состоятся в предстоящие праздники
Это имеется ввиду его укладка?
Все отдыхать будут а они работать, может это шутка?
Вообще, надо сказать тоже интересная контора СТС. Не лучше АБН. Телефоны на сайте даны несуществующие, сегодня утром письмо отправил - ответа нет.
Отредактировано DDD (01-11-2010 18:15:10)
Это имеется ввиду его укладка?
Верно.
Все отдыхать будут а они работать, может это шутка?
Не знаю насчёт шуток, мне дали информацию практически в том виде, в каком я её написал. Подрячик, который будет закапывать волокно до городка, сейчас работает в районе на каком-то объекте. И к праздникам обещали перебраться к нам.
Вообще, надо сказать тоже интересная контора СТС. Не лучше АБН. Телефоны на сайте даны несуществующие, сегодня утром письмо отправил - ответа нет.
Лучше - не лучше, не знаю. Да и судить не собираюсь. А звонил я им по вполне реальному номеру. У девушки, которая брала трубку, приятный голос.
По поводу волокна (прокладке) подрядчик сейчас работает в другом месте. К праздникам или на праздники будет здесь.
На счет кабеля (низко висит) с 16 го дома в сторону школы или наоборот (смотря с какой стороны смотреть) это как мне сказали не СТС-овский. Да кстати если кто заметил где какие косяки с проводкой то выкладывайте сюда.
Отредактировано pvv254 (01-11-2010 20:13:24)
А звонил я им по вполне реальному номеру
Попробуйте позвонить по телефонам указанным на сайте. И номерок, если можно по которому звонили Вы, если не жалко.
заметил где какие косяки с проводкой то выкладывайте сюда.
Косяк 1й - в 11м доме завадили кабель в подъезд, дрель подключали в нашу розетку ( разумеется свитч выключили, хотя том тройник стоит), по окончании работ никто его обратно не включил, пришлось бежать МНЕ
Косяк 2й - в 10 доме работали, оборвали абоненту кабель.
косяк 3й - в 5м доме завели кабели в будку на чердак, прям над головой, все время цепляюсь + вдоль крыши протянут слишком высоко чуть ли не до колена.
Давайте уж как нибудь по аккуратнее, уважайте чужой труд.
Попробуйте позвонить по телефонам указанным на сайте. И номерок, если можно по которому звонили Вы, если не жалко.
Телефон в личке. "Вы" - это так высокопарно, что начинаешь невольно ощущать себя старпёром. На "ты" можно, это всё упрощает.
Наконец, и я дозвонился до СТС.
Говорят, что кабель действительно будут прокладывать в праздничные дни.
А подключение абонентов рассчитывают начать в первой декаде декабря. Кстати, по словам представителя, снижена стоимость подключения.
Вот собственно и все, что сказали.
Но нравится то, что народ хоть настроен позитивно.
Если так, то ждём 4 ноября
ПАСИБА БОЛЬШОЕ DDD
Вы здесь » Городок Мещерино-1 » Интернет в Мещерино-1 » Интернет от СвязьТехноСервис (STS)