интересно кто такой добрый был? Это уже не первый случай в нашем городке когда кокого то предпринимателя сдают ментам полиции. И кстати не первый случай когда на сканет пытаются уголовщину повесить. Когда терминаторы начинали, у их конкурентов перерубили кабель, тут же с притензиями к скайнету, мол это ваша работа и все тут.
Интернет от SkyNetCom
Сообщений 421 страница 450 из 500
Поделиться42107-12-2012 10:13:20
Поделиться42208-12-2012 14:45:09
Как накрыли, так и раскрыли...
Просто ребята сунулись в поселок, который интересен СТС. Вот и вся проблема.
В Ступинском районе такие методы борьбы за клиента, к сожалению, норма, скайнет не одинок.
Поделиться42313-12-2012 20:41:00
интересно кто такой добрый был? Это уже не первый случай в нашем городке когда кокого то предпринимателя сдают ментам полиции. И кстати не первый случай когда на сканет пытаются уголовщину повесить. Когда терминаторы начинали, у их конкурентов перерубили кабель, тут же с притензиями к скайнету, мол это ваша работа и все тут.
Ну да... только Скайнет когда за ..опу взяли они не отпирались. Умудрились линк поднять между домами на кабеле СТС... из за чего в грозу погорело несколько свичей у СКС. И врезку делали на чердаке на клиентском кабеле СТС. А про хороший сапот говорят видимо только заинтересованные лица. У провайдеров НЕ БЫВАЕТ хорошей техподдержки. Это миф. Быстро только по знакомству и из личных симпатий могут сделать.
Поделиться42413-12-2012 22:11:59
Скандалы...интриги...расследования)) По поводу быстрых подключений могу сказать что такое однозначно бывает, и имеет место в постоянстве) как у стс и скайнета с этим хз По поводу тех. поддержки аналогично, кстати чем меньше провайдер, тем порой качественнее у него услуга и саппорт (если конечно владельцы изначально не олени), ибо идёт борьба за клиента) а вот когда разжиреют, разрастутся...начинается жопа это кстати ложка дегтя что стс, что скайнету, нахватали деревень, везде ведь еще и успевать надо) это в мещерино они такие покладистые ибо конкуренция) а там где монополия, то более чем уверен у обоих вышеназванных имеет место ху..покладство, динамо итд, монтажники ведь тоже люди)
Отредактировано 0ech (13-12-2012 22:15:23)
Поделиться42514-12-2012 14:31:25
Ну да... только Скайнет когда за ..опу взяли они не отпирались. Умудрились линк поднять между домами на кабеле СТС... из за чего в грозу погорело несколько свичей у СКС. И врезку делали на чердаке на клиентском кабеле СТС. А про хороший сапот говорят видимо только заинтересованные лица. У провайдеров НЕ БЫВАЕТ хорошей техподдержки. Это миф. Быстро только по знакомству и из личных симпатий могут сделать.
alyka, откуда такая осведомленность?
Это ж какие олени админы СТС, если не увидели резко возросший трафик и подключения из чужой сети? И то случайно - гроза помогла )))
Хотя в факте такого подключения я сомневаюсь )))
Если говорить про саппорт (мне вообще пофиг - у меня работает оба канала, и я не наблюдаю никаких проблем), то пусть плохой у скайнета, чем вообще отсутствующий у СТС (телефон, конечно есть, но то, что они отвечают можно только для сайта анекдотов использовать).
Поделиться42614-12-2012 15:37:33
Вот это да! Хитро придумал скайнетком..На чужой спине решил в рай въехать!
Отредактировано сергей (14-12-2012 15:38:13)
Поделиться42714-12-2012 17:53:25
если не увидели резко возросший трафик и подключения из чужой сети?
Максим, ты ж вроде специалист (не по оленям а как бы и по IT). И чем же они должны были мониторить трафик другой подсети между двумя свичами? А про подключения (к инету) вроде ничего и не сообщалось.
Поделиться42814-12-2012 18:28:07
Максим, ты ж вроде специалист (не по оленям а как бы и по IT). И чем же они должны были мониторить трафик другой подсети между двумя свичами? А про подключения (к инету) вроде ничего и не сообщалось.
Ну если уж пошел разговор о трафике между свитчами, то мониторится достаточно легко при условии что стоят умные коммутаторы) по снмп магистральные порты всех коммутаторов должны мониторится, в нормальной сети разумеется, а если трафик еще и через ядро сегмента бежит (как должно быть), то увидеть элементарно.
Поделиться42914-12-2012 22:15:15
Ну если уж пошел разговор о трафике между свитчами, то мониторится достаточно легко при условии что стоят умные коммутаторы) по снмп магистральные порты всех коммутаторов должны мониторится, в нормальной сети разумеется, а если трафик еще и через ядро сегмента бежит (как должно быть), то увидеть элементарно.
В то время оборудование и сеть по наследству перешла от одного к другому админу. А это как известно несёт много проблем. Иногда проще новое сделать чем за кем-то доделать.. Это сейчас СТС отключает порты у проблематич. клиентов... а тогда...
И сапорт кстати не ездит потому что: пошли нафиг, я с порта его вижу, вот его трафик, вот запросы, вот ответы. А начальство не видит смысла делать отдел поддержки. Распространённая ошибка людей новых в этой сфере услуг.
Поделиться43014-12-2012 22:18:30
Вот это да! Хитро придумал скайнетком..На чужой спине решил в рай въехать!
Отредактировано сергей (Сегодня 15:38:13)
Да не сам скайнет, а монтёры наверно косячники. Я сомневаюсь что руководство знало о их планах. Может затмение какое... А на чердаке резали чтоб сеть "послушать" ну и покосячить дабы конкуренция.
Поделиться43114-12-2012 22:31:37
при условии что стоят умные коммутаторы)
...да ещё и настроены правильно, "врезка" вообще невозможна/бесполезна ибо чужие пакеты они гонять не будут
Поделиться43215-12-2012 04:03:53
да ещё и настроены правильно, "врезка" вообще невозможна/бесполезна ибо чужие пакеты они гонять не будут
Я имел в виду именно это.
Ну, а если народ хочет поиметь бабла с городка при этом не вкладываясь в нормальное оборудование - то это их проблемы.
И вообще тема какая-то гнилая.
Скайнет брали за мягкое место недели две назад. Холодно уже было. Так какая нафиг гроза?
Гроза летом? Так, раз был такой факт, то почему о нем заговорили только сейчас?
Опять же, когда тебе закрывают офис, то кто будет заниматься поднятием линков.
Как говорил классик: "а был ли мальчик"?
Поделиться43315-12-2012 21:33:53
Про линки и грозу было написано с цитатой! "LeGUN написал(а):
интересно кто такой добрый был? Это уже не первый случай в нашем городке когда кокого то предпринимателя сдают ментам полиции. И кстати не первый случай когда на сканет пытаются уголовщину повесить. Когда терминаторы начинали, у их конкурентов перерубили кабель, тут же с притензиями к скайнету, мол это ваша работа и все тут." (конец цитаты)
Смысл моего поста был в том что, скайнет не из золотой норы вылез и грешен весьма. И вполне может быть что кабель конкурентам они на самом деле рубанули раз в случае СТС один раз реально линк использовали, и второй раз после врезки в клиентский кабель их и жильцы опознали, и ключи от чердака они брали.
Просто так, на пустом месте слухи не рождаются.
Отредактировано alyka (15-12-2012 21:34:45)
Поделиться43415-12-2012 22:36:09
Про линки и грозу было написано с цитатой! "LeGUN написал(а):
интересно кто такой добрый был? Это уже не первый случай в нашем городке когда кокого то предпринимателя сдают ментам полиции. И кстати не первый случай когда на сканет пытаются уголовщину повесить. Когда терминаторы начинали, у их конкурентов перерубили кабель, тут же с притензиями к скайнету, мол это ваша работа и все тут." (конец цитаты)
Смысл моего поста был в том что, скайнет не из золотой норы вылез и грешен весьма. И вполне может быть что кабель конкурентам они на самом деле рубанули раз в случае СТС один раз реально линк использовали, и второй раз после врезки в клиентский кабель их и жильцы опознали, и ключи от чердака они брали.
Просто так, на пустом месте слухи не рождаются.Отредактировано alyka (Сегодня 21:34:45)
Ох эти уж слухи! Наверное их старухи разносят по углам
Поделиться43516-12-2012 13:29:46
что кабель конкурентам они на самом деле рубанули
Думаю стоит все таки рассказать продолжение этой байки.
Рубанули тогда кабель на 10м доме и что интересно весь дом слышал что что то долбят на крыше, ночью. Как позже выяснилось, это были охотники за металлом, думали что по крыше проложили толстенный медный кабель
Ох мы тогда ржали на этим
И не цепляйтесь за слухи, а то в городке дурацкая мода " на одном конце городка пУКнул, на другом скажут обГАДИлся"
Отредактировано LeGUN (16-12-2012 13:30:20)
Поделиться43616-12-2012 19:02:57
И не цепляйтесь за слухи,
Зачем цепляться? alyka их создает и размножает - так жизнь гораздо веселее и интереснее. А главное, поднимается самооценка: я крут, я мегакрут, я типа что-то тайное знаю, щас скажу, и все сразу убегут от плохого сайнета в хороший стс
Поделиться43716-12-2012 19:37:44
Зачем цепляться? alyka их создает и размножает - так жизнь гораздо веселее и интереснее. А главное, поднимается самооценка: я крут, я мегакрут, я типа что-то тайное знаю, щас скажу, и все сразу убегут от плохого сайнета в хороший стс
Макс перестань пиарить скайнетком иначи я правду напишу тут про каналы связи их! Надоело уже это реклама . Которая не чего не стоит. Я понимаю если бы у них был хороший и устойчивый канал связи и расценки ниже чем у стс! Тогда можно было бы скайнет и похвалить неоднократно. А когда постоянные сбои в роботе инета да еще и скорости не выдерживаются, смысла в твоей пиарстве нет вообще не какого. Это все равно что с голой пяткой прыгать на шашку! Я думаю это не только мое мнение! А мнения большинства кто был в скайнети и кто отуда ушел в стс! Народ оценил работу операторов связи по достоинству.
Отредактировано сергей (16-12-2012 19:39:17)
Поделиться43816-12-2012 20:08:21
А я разве кого-то пиарю?
Какая связь между стыренными кабелями, поднятыми линками и качеством каналов?
Я тут уже давно написал - лично меня качество каналов устраивает у обоих операторов. расценки - разница в 150 рублей не смертельна.
Если ты можешь показать объективную информацию о качестве каналов обоих операторов - то давай! Я ж только за.
Ну, и уж если ты заговорил про качество каналов, то просвети общественность - как рядовой пользователь может это самое качество оценить? Метод оценки "а я говорю, что лучше" оставь для себя.
Поделиться43916-12-2012 20:37:38
А я разве кого-то пиарю?
Какая связь между стыренными кабелями, поднятыми линками и качеством каналов?
Я тут уже давно написал - лично меня качество каналов устраивает у обоих операторов. расценки - разница в 150 рублей не смертельна.Если ты можешь показать объективную информацию о качестве каналов обоих операторов - то давай! Я ж только за.
Ну, и уж если ты заговорил про качество каналов, то просвети общественность - как рядовой пользователь может это самое качество оценить? Метод оценки "а я говорю, что лучше" оставь для себя.
А такая разница в том что у стс оптика а у skynetcom релейка! Думаю как ИТ специалисту тебе не надо рассказывать о пропускной способности оптики и канала связи по РР?
У skynetcom 2 канала на городок и оба по РР
1 канал 150 мега бит пропускной способности,транзитом через непецино которые съедают 130 мегабит этого канала и седит там на нем 300 человек поэтому было решино строить 2 канал
2 канал 300-350 мега бит пропускной способности. В городке было 2 сетки это не более 500 чел съедал городок в общей сложности 150-200 мегабит не более. Я думаю так же и съедает. Далее построили канал еще дополнительно с городка на Алфимово если не ошибаюсь Леоньтьево или Б.Алексеевское часть трафика отдают туда это я так думаю мегабит 100-150
Вот и весь канал! Если абонентская база станет увеличиваться я так думаю . Ждите тормазов
Дальнейшего расширения канала очень проблематично и затратно для skynetcoma С моей точки зрения! Так что теперь МАКС можешь наслаждаться СВОИМ SKYNETCOMOM! Как в поговорки не долго мучилась сторушка.... Посмотрим что скажишь через год!
Пока у них не будит в городке нормального канала связи хорошего интернета не ждите господа
Отредактировано сергей (16-12-2012 20:55:57)
Поделиться44016-12-2012 21:09:28
Ну, вот детский сад, ей богу!
1. Серег, КАК РЯДОВОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ МОЖЕТ ОЦЕНИТЬ КАЧЕСТВО КАНАЛА?
2. Про сеть скайнета все понятно. То же самое про СТС можешь рассказать?
3. Если у СТС в магистрали 200 Мбит (а у скайнета по минимуму в двух 450) - то что?
Поделиться44116-12-2012 21:20:57
Куку сказочник! Макс кто тебе сказал что у стс 200 мегабит?
Твоя большая фантазия что ли? Я думаю стс не дураки что б по оптики гнать в городок 200 мега бит Ну ты фантазер!
Ну тебя нафиг.. Вижу ты спец по сетям. Дерзай
Отредактировано сергей (16-12-2012 21:27:20)
Поделиться44216-12-2012 21:45:18
Я как-то примерно так и думал.
Серег, тебе задали всего ТРИ конкретных вопроса.
Для товарищей с тремя классами образования в церковно-приходской школе переделаем третий вопрос (ну, с первыми двумя и так понятно, трепаться, оно ж не реально знать)
ЕСЛИ (допустим/вдруг/так случилось), у СТС 200 Мбит в канале, то как это сказывается на клиентах? Чем в данном случае оптиковолокно лучше, чем радиоканал?
А кроме того, сам говоришь, у скайнета 2 канала, у СТС один.
Я так понимаю, ты чел в сетях офигенно грамотный, поэтому специально молчишь, что на двух каналах нагрузку можно сбалансировать и в случае ну совсем кризиса перестроить канал до другой релейки, чего нельзя сделать в случае с СТС.
Поделиться44316-12-2012 21:54:07
то то долбят на крыше, ночью. Как позже выяснилось, это были охотники за металлом, думали что по крыше проложили толстенный медный кабель
О каких слухах идёт речь? Скайнет признал что использовал линк СТС и возместил вышедшее из строя оборудование.
Поделиться44416-12-2012 21:54:29
У СТС в городок идет 24 волокна да будит известно И не рассказывай мне сказки про то что ты 700 абонентов распределишь на канал в 150 мега бит на котором уже сидит 300 абонентов! Я эту сеть стоил с самого начала когда у скайнета было всего 200 абонентов и знаю что она может а что нет! А по поводу моей специализации можешь не сомневаться . На моей практике построены очень большие и известные корпоративные сети ВОЛС и уж поверь тут ты мне не ровня и учить меня программисту какие сети лучше не стоит так же как мне тебя писать сайты. Макс не выставляй себя на посмешище . Не то и так уже смеются над тобой инженеры городка. Ладно я то раньше бился за скайнет потому что Это было мое детище которое я развивал с 0 можно сказать к тому же я там работал и набирал клиентскую базу . И то сейчас стыдно признаться что спорил с другими
Отредактировано сергей (17-12-2012 22:32:02)
Поделиться44516-12-2012 22:01:07
сергей,
ОТВЕТ 1:
ОТВЕТ 2:
ОТВЕТ 3:
Поделиться44616-12-2012 22:10:26
Слухи..слухи..) кабель в любом случае лучше РРЛ, думаю спорить никто не будет? особенно если РРЛ целая цепочка, соответственно лишние точки отказа. В кабеле который используется стс, вполне может быть 24 волокна, но это отнюдь не значит что все 24 принадлежат стс..им отдали всего лишь несколько волокон по району в заложенном кабеле комстара (ныне мтс), данные волокна принадлежали/принадлежат ступинской администрации с разрешения которой комстар прокладывал свои линии. Это фактическая информация.
Стык у стс с тем же мтс, оттуда же и iptv контент. В отличии от скайнета, с его антенным постом. По всем показателями стс лучше чем скайнет, просто тем самым что каналы толще ибо на все населенные пункты берут инет с одного стыка, и конечная цена мбита на порядок ниже чем у скайнета.
Есть информация, о том, что скайнет заключил договор с ростелекомом и собирается брать канал с малино (и в том же малино у ростелекома клиентов хватает, включая операторов связи, сможет ли РТ обеспечить всем достойное качество, большой вопрос), но это в любом случае опять таки никогда не будет волокном, всё та же РРЛ...просто меньше точек отказа)
Отредактировано 0ech (16-12-2012 22:13:57)
Поделиться44716-12-2012 22:26:30
Слухи..слухи..) кабель в любом случае лучше РРЛ, думаю спорить никто не будет? особенно если РРЛ целая цепочка, соответственно лишние точки отказа. В кабеле который используется стс, вполне может быть 24 волокна, но это отнюдь не значит что все 24 принадлежат стс..им отдали всего лишь несколько волокон по району в заложенном кабеле комстара (ныне мтс), данные волокна принадлежали/принадлежат ступинской администрации с разрешения которой комстар прокладывал свои линии. Это фактическая информация.
Стык у стс с тем же мтс, оттуда же и iptv контент. В отличии от скайнета, с его антенным постом. По всем показателями стс лучше чем скайнет, просто тем самым что каналы толще ибо на все населенные пункты берут инет с одного стыка, и конечная цена мбита на порядок ниже чем у скайнета.
Есть информация, о том, что скайнет заключил договор с ростелекомом и собирается брать канал с малино (и в том же малино у ростелекома клиентов хватает, включая операторов связи, сможет ли РТ обеспечить всем достойное качество, большой вопрос), но это в любом случае опять таки никогда не будет волокном, всё та же РРЛ...просто меньше точек отказа)Отредактировано 0ech (Сегодня 22:13:57)
По поводу кабеля поясню. Когда МТС пришло в ступинскую администрацию за разрешением на прокладку - протяжку оптики к вышкам мтс по территории Ступинского района . Им поставили условия . Разрешим при одном условии что МТС параллельно проложит кабель ВОЛС для Ступинской администрации. Так что господа этот кабель Ступинской администрации Я сам лично ходил по траншее где лежат 2 кабеля один разварен полностью на 24 волокна и уходит в городок а второй уходил в сторону д.Боброво.
Отредактировано сергей (16-12-2012 22:39:45)
Поделиться44816-12-2012 22:37:54
Так что господа этот кабель Ступинской админестрации
Впрочем обычным обывателям это не сделает погоды) ну кроме того что, кто-то из администрации зарабатывает в том, числе и на телеком услугах в ступинском районе, используя власть и возможность давать разрешения) когда ж уже в конце концов дядя паша упадет с крылечка...толстой мордой да в грязь..)
P.S. но это опять таки не говорит о том, что отдали все 24 волокна) вот если бы администрация тендер объявила на волокна) думаю многие провайдеры ступинского района заинтересовались бы)
Отредактировано 0ech (16-12-2012 22:40:18)
Поделиться44917-12-2012 01:43:12
Впрочем обычным обывателям это не сделает погоды)
Обычным обывателям вообще по бубну как устроена сеть провайдера.
Так вот, если вернуться к земным проблемам, то у половины городка скорость 8000 Кбит/с, и они нетом пользуются максимум письмо соседу отправить. И только единицы что-то массово качают.
Для реальной работы (например, написание и продвижение сайтов) вполне хватает 4000 Кбит/с.
И эту скорость успешно выдают оба провайдера. Перебои в работе - случаются у обоих, от этого никуда не уйти.
Однако, Серега, многие моменты решает сервис. Мелочи - они на то и мелочи, что вроде как не напрягают, но как-то не комфортно. Подключишься к СТС - пара мелочей вылезет.
В том числе - напрочь отсутствующая ТП.
А лично меня, устраивают оба провайдера. И у меня подключены оба канала - принципиальной разницы в качестве их работы я не вижу.
НО!!! Мелочь, но все же - ТП СТС не смогла мне объяснить, как настроить отправку почты через мой smtp, а у скайнета все работает без вопросов. Но это опять же - в городке своим smtp пользуется может 10 человек от силы. И это та самая мелочь )))
Поделиться45017-12-2012 01:44:38
24 волокна
Одного капателя хватит на все 24...