Не для кого не секрет,что проблема интернета в нашем краснознаменном городке стоит в числе первых наравне с отключение гор.воды и дорогими магазинами!А теперь давайте поговорим о каждом виде.
Интернет через жопарез- скорость 4кбайт в секунду,Ёдж 12-16 кбайт.Реально,что мы имеем!Жопарез-редко достигал 1-2кбайт,Ёдж у меня добегал до 11кбайт(это был мегафон глубокой ночью на улице).В помещениях все эти скорости падают порядко 30%.Так что сидеть в инете по телеф-одно мучение, я уж не говорю про прослушивание интернет-радио,телевидения и онлайн игр! Выхода нет!
Интернет через спутник-в принципе,заманчиво. Тут тебе и халявное ТВ(правда на болгарском и арабском ) и хорошая скорость на скачку.НО!!! Необходим наземный канал связи-и тут мы упираемся и жопарез со всеми его проблемами и недостатками.Из-за жопареза получается большое время отклика(страница долго подгружается), постоянные разравы и нестабильное соединение и прочие проблемы,влекущие нескончаймую головную боль,нервотрепку и прочие болезни. Опять таки в онлайн игры толком не поиграешь,а инет-радио,ТВ не фунциклирует.Спутник не ретранслирует некоторые типы файлов(а именно mms-онлайн радио).Так что полезность минимальная.
И тут возникает вопрос-что делать?!Ответ прост-либо ADSL(это у кого есть дома прямые спупинские и московские номера),либо двусторонний спутниковый интернет.
Ради блага нашего городка предлагаю:обладателям прямых номеров-подключится к инету по ФВЫД(если что,у меня модем есть).Получаем-малое время отклика,хорошую и стабильную скорость!Распространять инет можно по локалке(создается сервак,ствится спец.прога и все пашет).Скорость при множественном доступе не теряется(каким хером-не знаю,но на практике это так!!!)Как я говорил-все пашет,улыбаются!
И теперь двусторонний спутниковый интернет!Ну,это уже корпоративка!Стоимость оборудования несколько тысяч долларов+абонентка.Скорости получатся от нескольких мегобит в секунду.При условии,что пользоватся инетом будут хотя бы несколько десятков человек стоимость оборудования скоро окупится,а пользователь получит действительно хороший и быстрый инет!Вот тут было бы неплохо подключится тов.Журину.Уставной капитал уже есть!осталось только немного вложить денег и весь городок будет счастлив! Распространять инет можно через локалку(в будущем через WiFi) через usergate.Так что думайте,дорогой вы наш депутат!
(зы.в своем сообщении я ни коем образом не хотел никого обижать.все было исключительно в уважительной форме)
![]() |
расписание авиарейсов авиабилеты |