Яблоки

Держу пари, вы не знали, что яблоки - отличный источник витамина С, не так ли? Руевен говорит, что получение достаточного количества витамина С является ключом к поддержке иммунитета (очень полезен в сезон простуды и гриппа) и что яблоки также содержат пектин, растворимую клетчатку, которая, как было доказано, помогает снизить уровень холестерина. Сезон яблок наступает ближе к концу лета, но часто продолжается до поздней осени или начала зимы, в зависимости от того, где вы живете.
https://limonsu.ru/
"Я рекомендую есть яблочную кожуру, потому что в кожуре содержится большой процент клетчатки и фитонутриентов", - говорит Руевен. "Мой любимый способ съесть яблоко - это в качестве закуски с миндальным маслом или в салате из капусты вместе с запеченными тыквенными орешками или сладким картофелем".

Брюссельская капуста

"Брюссельская капуста - один из лучших продуктов на зиму [как по вкусу, так и по плотности питательных веществ", - говорит Шапиро. Эти мини-овощи семейства крестоцветных богаты витаминами К и С, а также содержат фолиевую кислоту, марганец, калий и витамин В6.

Обычно их собирают поздней осенью и зимой (вы не увидите, чтобы они просто так появлялись на столах в день благодарения), Шапиро рекомендует посыпать разрезанную пополам брюссельскую капусту маслом авокадо, морской солью и перцем, а затем запекать в духовке, когда захочется вкусной, но полезной закуски на ужин.

Фенхель
заготовки
Любите вы это или ненавидите, но вы не можете отрицать, что фенхель полезен зимой. Шапиро говорит, что фенхель обладает превосходным профилем питательных веществ, который включает клетчатку, калий, марганец, кальций, железо, магний, фосфор и медь. Пик сезона приходится на осень и раннюю весну.

Если вы можете переварить (каламбур) сильный лакричный вкус фенхеля, его можно использовать в качестве вспомогательного средства для пищеварения и, возможно, облегчить симптомы изжоги и СРК. Каждая часть растения фенхель съедобна; луковицы можно есть сырыми или тушеными, а стебли и зелень добавлять в супы, начинки или бульоны.