Городок Мещерино-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КЭЧ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Взято с "одноклассников"

...почему-то в России принято только обещать. Например на счёт дорог каждый год начальник Коломенской КЭЧ обещает что дороги будем делать под конец года наостатки средств. Но почему-то они всегда не остаются, хотя я знаю 100% что деньги есть. Каждый месяц в КЭЧ с домоуправления уходит почти 3 млн. руб. В идеале они все должны возвращаться в городок в виде ремонтов инженерных сетей (теплоснабжения, холодноговодоснабжения, канализации, электросетей), текущего ремонта зданий и сооружений, ремонт дорог, благоустройство территории и т.д. и т.п. Вспомните 2003-2007 г.г. какими темпами всё ремонтировалось в городке: с 2005 года начали восстанавливать фасады домов, планировали в год по одному дому делать, в том же 2005 году сделали 2 участка дорог (пусть не много, но полностью положили новый асфальт), в 2006, если не ошибаюсь, закупили и установили детскую площадку возле 5 дома.Планировалось каждый год устанавливать такие площадки - 17 дом, между 9 и 11, 12 и 14 и т.д. и т.п.
Трасс водоснабжения общей сложностью 1000м.
Если бы всё продолжалось такими темпами, то по моим подсчётам, к 2015 году наш городок был бы образцово-показательным, мы бы дошли до того , чтобы тротуары брусчаткой укладывать а не асфальтом (я серьёзно, не шучу).
Ладно, слишком много слов, чёго-то начал с одного и Остапа понесло.
Разложу по полочкам проблему и почему у нас в этот период было всё так красиво, а сейчас хуже некуда.
1. В тот период который я указал, деньги которые мы с вами платили делились 50/50 с КЭЧ. Вот на оставшиеся 50% мы и умудрялись всё делать. С 2007 года КЭЧ все деньги забрала, оставила только на закупку строй.материалов, для ремонта собственными силами, с 2008 года забрала все 100%. С этого момента почти все ремонтные работы закончились.
2. Пример этого года: ещё раз повторюсь, что в месяц с жильцов собирается почти 3 млн. руб., а теперь расписываю сколько КЭЧ поратила из них на наш городок
а) оплата вывоза мусора по 190000 каждый месяц
б) тех.обслуживание котельной по 30000 каждый месяц
в) закупку строй.материалов для ремонта собственными силами 115000 руб.
ВСЁ!!!!!
Считать я думаю все умеют. Это наши деньги, которые мы платим в кассу, и кстати очень не плохие деньги, для сравнения в Харино за 2-х комнатную квартиру в которой прописано 3 человека 2 месяца назад платили 1900р., сейчас очень сильно подняли, целых 2500р. они там все судятся. Я живу в 3-й общаге в одной комнате, прописано тоже 3 человека, плачу 3300р.
Надо всему городку хлынуть с жалобами и приёмами в ту же КЭЧ. Я уверен, когда в день начальник КЭЧи будет принимать по 10 разъярённых жильцов нашего городка с вопросом "Где наши деньги!!????!!" он уже просто чтоб от него отстали будет не забывать (забивать) о (на) нас, а сейчас получается я один по 2 разу в неделю ганяю туда долбя его что нам всё надо, в ответ слыша что денег нет. На мой вопрос где они, просто вижу улыбку и развод руками. никакие официальные бумаги его не берут.
Там такое пренебрежительное отношение к нам, что на наши письма даже не отвечают. За-то мне командир всё на контроль ставит, и я попу рву чтобы успеть на их запросы всё вовремя ответить.

Короче вывод такой: пока народ суетиться не начнёт, я так думаю ничего не сдвинется, дойдёт до того, что у нас рванёт какая-нибудь магистральная труба и городок будет сидеть без тепла, а там всем будет глубоко.....

Мой совет, пишите письма, ездите на личные встречи, ругайтесь, скандальте, и чем больше тем лучше. 2года официальной переписки и личных встреч результатов не дают, всё хуже и хуже

предлагаю поддержать

2

Вперед, все в суд!

3

Ru написал(а):

Вперед, все в суд!

Начни с себя! А то призывать, мы все горазды ;)

4

Просто раньше, домоуправление деньги сдавала в кассу, и деньги собирались на счете части, далее на эти деньги платили за газ, электроэнергию( кстати а кто сейчас платит - я думаю как минимум 1млн руб.) далее оплачивались все договора на ремонт через КЭЧ, из оставшихся денег Нач КЭЧ выпрашивал у части деньги на свои так называемые нужды. Причем именно когда было нужно, иначе деньги лежащие на счете КЭЧ забирало КЭО.

5

погоня написал(а):

...кстати а кто сейчас платит - я думаю как минимум 1млн руб...

...что в месяц с жильцов собирается почти 3 млн. руб...

Разве жильцы платят за электроэнергию больше трети квартплаты?

6

Кто так точно знает, сколько денег ежемесячно собирает ДУ,почему не пишет ,сколько не собирает? В общаге таким умным и всё знающим и ездящим 2 раза в неделю может быть только один человек- Ф. Пусть зайдёт к бухгалтеру Кэч и попросит письменный отчёт, раз такой умный. Из денег,собираемых ДУ, надо вычесть все коммунальные услуги (причём не собираемые, а начисляемые),а что останется, то и должно тратиться на городок. Получатся копейки.

7

Я не скрываюсь хотя бы под ником специалиста ГОСТЯ. Пишу как житель и как честный платильщик коммунальных услуг, и хочу чтобы мои деньги работали на меня а не на другие какие-то проблемные части. То что сейчас (в сентябре!!!!!) начали хотя бы делать дома (холодное водоснабжение 6 дома, канализацию 1 и 2 домов) это конечно хорошо, но повторюсь, если у меня где-то рванёт магистраль, то новые трубы в доме не помогут, вода до них просто доходить не будет; если из 6 существующих теплообменников на котельной исправны сейчас всего два и они проживут зиму - слава богу, если нет..... закупайте обогреватели; если наши очистные в любой момент сдохнут, то во избежание аварийного сброса неочищенных стоков на рельеф придётся отключить холодную и  горячую воду чтоб эти стоки не образовывались.

А насчёт "получатся копейки" - я уже писал по опыту предыдущих лет. Почему-то когда деньги оставались в части, на всё хватало.....

8

Кстати можно и пару слов сказать в реабилитацию Коломенской КЭЧ, в лице начальника. Последние 2 месяца складываются очень даже не плохие отношения, пусть запаздалые, но более менее там всё-таки повернулись в нашу сторону. Проходят нормально согласования на закупку необходимых инструментов и материалов для качественной работы наших коммунальных хозяйств. По заверениям начальника Коломенской КЭЧи на следующей недели выставят на аукцион несколько работ по замене инженерных сетей по нашему городку. Лучше поздно чем никогда.
Мне кстати кажется что в то время когда я писал свои размышления по поводу денег (где-то по весной), там была большая смута, старый начальник был отстранён от должности, нынешений временно исполнял обязанности, соответственно ответственность и распоряжение финансовыми средствами не хотел на себя брать. С 1 августа, нынешний начальник официально отдан приказом, так что работать стало легче.

9

Как известно, бюджетникам компенсируют оплату ЖКХ и электроэнергию. Кто в теме знают, что с сентября ввели новый метод расчета за эти дела. Т.е. сначала платишь а потом тебе на сберкнижку компенсируют. Интересная вешь только. Мосэнерго компесирует электроэнергию как для жителей села по 1.79, а с нас берут больше двух. Т.е. мы получается в городе живем?! И потом как я понял сама компенсация за э.энергию будет только с нового года. А сейчас как? Льгота должна действовать до конца года.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»