Приезжали газовики, заглушили комфорку и сказали менять плиту. Срок эксплуатации 15 лет. Пару лет назад были замены через домоуправление. Начальник домоуправления г-ка Калугина порекомендовала менять самому-прописано в законе (забыл какой). Типо все, что внутри квартиры это ваши трудности.
Кто подскажет нормативные документы и приказы, регламентирующие все эти замены. Пойду до суда, так как надоело все это.
Замена газовой плиты!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться106-04-2011 16:16:49
Поделиться206-04-2011 16:54:06
--- Лет 7...10 назад мне тоже пришлось менять газовую плиту по рекомендации газовой службы. В то время в домоуправлении были завезены новые плиты. Я получил там новую плиту, установил её взамен старой, а старую сдал в домоуправление. И так многие жильцы в то время делали. Все затраты сводились только к тому, что тот кто сам не мог произвести замену вынужден был нанимать специалиста с оплатой по договорённости.
--- Лет 5 назад я менял вышедшую из строя газовую колонку. Схема замены тоже была простая: я купил новую колонку, установил её вместо старой. Старую сдал в ДУ вместе с товарными чеками на новую колонку. Затраты на новую колонку мне возместили в течение нескольких месяцев путём пропорционального уменьшения квартплаты.
Да, забыл сказать, что ДУ потребовало акты приёмки нового оборудования, заверенные газовой службой. Выход тоже был прост: у нас в городке проживали в то время представители газовой службы. Я приглашал их, они осматривали и подписывали акты. Единственное - это мне пришлось съездить в Малино (газовая служба в то время там размещалась), чтобы поставить на акты печати.
--- Около двух лет назад у меня вышел из строя древний эл. счётчик. Я получил в ДУ новый, сам его заменил, а старый сдал в ДУ. После этого пришёл электрик ДУ, осмотрел правильность подключения и опломбировал его. Затраты - небольшой презент электрику.
Раньше всё было гораздо проще и человечнее. К чему мы идём???
Поделиться306-04-2011 17:10:26
Несколько лет назад менял газовую колонку. Покупал сам в Ступино в газовом хозяйстве, ставил тоже сам, но с последующим актом из Малино. Старую колонку (запчасти от нее), чеки сдал в ДУ - тут же всё оплатили. Менял газовую плиту, но уже за свой счёт, ДУ оплатить отказалось, старая плита до сих пор в гараже шкафчиком работает.
Отредактировано Leon (06-04-2011 17:11:32)