.
День Победы - праздник всей страны.
В парках нам оркестр играет марши.
День Победы - праздник седины
Наших прадедов, дедов и кто чуть-чуть помладше...
Даже тех, кто не видал войны -
Но ее крылом задет был каждый, -
Поздравляем с Днем Победы мы!
Этот день - для всей России очень важный!
С Днём Победы!
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться109-05-2011 02:20:35
Поделиться209-05-2011 03:11:58
И вот ЗДЕСЬ исторические фотографии ко Дню Победы!
Поделиться309-05-2011 03:24:43
всех дедов, прадидов, отцов - с днём Победы, спасибо вам большое...
Поделиться409-05-2011 14:31:16
Спасибо им за мирное небо над головой.
Поделиться509-05-2012 10:47:54
В великий день памяти — день победы хочется поздравить всех
и особенно главных виновников торжества — ветеранов.
Сказать им спасибо за их подвиги, за жизни, отданные во имя спасения страны.
Пожелать вам здоровья, процветания, материального благополучия, долгих лет.
Мирного всем неба над головой.
Поделиться609-05-2012 13:00:40
В советское время мы всегда 9 мая возлагали цветы к памятнику в деревне Мещерино, где проводился митинг и давался залп во время возложения венков. Интересно, сохранилась ли эта традиция сейчас?
Поделиться709-05-2012 13:51:33
В советское время мы всегда 9 мая возлагали цветы к памятнику в деревне Мещерино
В мае 1970 года я прибыл на стажировку в наш полк ПВО. Всего нас, курсантов ГЗРУ, было здесь на стажировке 5 человек. И вот наш первый выход за пределы городка состоялся именно 9 мая 1970 года. Тогда в Мещерино на автобусе был отправлен почётный караул из 10 солдат с карабинами и несколько человек представителей от в/ч. Мы тоже отправились в Мещерино на этом автобусе. У памятника в Мещерино состоялся митинг, завершившийся троекратным залпом из СКС. Да, такова была традиция в те годы - дань памяти нашим отцам и дедам, исполнившим свой воинский долг для достижения Победы в ВОВ. И, насколько я помню, в 70-е годы из нашего полка в День Победы обычно направлялись представители в/части на этот митинг...
Поделиться809-05-2012 23:51:58
Сегодня тоже все было торжественно. Было также возложение венков и троекратный залп из АКМ. И всего лишь две участницы трудового фронта присутствовали на этом митинге. Их становится с каждым годом все меньше. Но память наша не должна угасать. Фото с этого митинга размещу завтра.
Поделиться910-05-2012 09:36:36
В нашей части проживал слесарь (боюсь ошибиться, но по моему его фамилия была Андрияшкин, Андриянов - точно не помню), который был фронтовиком и его всегда приглашали выступить на торжественном собрании и он сидел в президиуме. Его обязательно поздравляли, вручали подарки, и давали выступить - словом всегда с уважением относились к ветерану.
У соседей командир полка был участником войны, и если мне память не изменяет, он всегда по традиции 22 июня поднимал в 4.00 полк по тревоге. По крайней мере при мне это было отмечено несколько раз.
И еще кое-какие воспоминания из того времени. В году 1977 наш замполит в клубе оформлял экспозицию посвященную городам-героям и из каждого такого города привозилась (присылалась) земля города-героя. Было решено отправить в Тулу за землей одного офицера и двух лучших солдат, предварительно договорившись с руководством комсомольскими организациями города. Выбор пал на меня и еще пару сержантов, которые и были командированы на пару дней в Тулу. В общем нас приняли очень хорошо, разместили в гостинице, дали сопровождающего, показали достопримечательности города, экспозицию музея и потом вручили капсулу с землей и документом к ней. Может кому-то сейчас это покажется наивным, но честно говоря такое не забывается. Возможно и сейчас эта земля хранится в музее гарнизонного Дома офицеров - может кто-то просветит есть ли сейчас такая экспозиция.
Отредактировано sam53 (10-05-2012 09:47:56)
Поделиться1110-05-2012 22:21:31
К сожалению не сообразил, что фото нужно загружать наоборот, с последнего кадра. Репортаж необходимо смотреть с нижней фотографии и вверх. Извините. Надеюсь торжество момента было передано.
==================
Я подправил - теперь можно смотреть по порядку. Отличный репортаж!
Timoga.