Денежное довольствие и военные пенсии
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться226-10-2011 21:14:48
шляпа. меньше будет.
Поделиться327-10-2011 11:52:13
Согласен с D.K., что шляпа.
Ща военные проголосуют, как надо, и не повышения (аж в три раза!!!), ни сегодняшних премий и в помине не будет
Поделиться427-10-2011 14:20:56
Предвыборная агитация!!!!!!!Голосуйте за КПРФ)))))))
Поделиться527-10-2011 15:58:41
МТ, да не в том смысле шляпа, что ничего вообще не будет, а в том, что будет, но реально меньшие суммы. то что нарисовано - это во-первых без суммы вычета подоходного налога. во-вторых, суммы окладов приблизительные, отдельным актом должны утверждаться и ещë не утверждены. но даже по тому что есть уже, посчитали и... у лейтенанта никак не выходит больше 40-42 т.р., что в всего в 2-2,1 раза больше ( а у некоторых в 1,5-1,9 раза) сегодняшней з/п.
то есть 3 разами там и не пахнет.
а было бы зачëтно...
"но и на том спасибо" сказать не могу, пока ещë ничего не получал.
Отредактировано D.K. (27-10-2011 15:59:16)
Поделиться627-10-2011 21:23:02
А на каком основании отменяют мои 68% пенсии от денежного содержания, которые я должен был получать по увольнени с 1998 года.
По конституции закон не имеет обратной силы, а переписать на новый получается можно.
Лишили нас пенсионеров всех льгот до достижении 60 лет в нарушение ранее действующего закона о статусе военнослужащих,
Молчком отказались повышать пенсии при повышении (зачастую замаскированном под премии разного вида) окладов, а теперь фактически лишают выслуги лет.
Опять переписываю, что ли, закон о статусе грёбанные "Чип и Дэйл" со своим приспешником Сердюковым и все под личиной заботы о людях.
Красиво говорят перед выборами, моют нам мозги, предполагая что народ дурак и не сможет посчитать.
Да и почему оклады увеличивают в "3" раза, а пенсию всего на 50%. У меня пенсия с надбавкой чуть больше 7тр, а зимой квартплата больше 5тр. Как жить зимой? Лапу сосать?
Боятся, что пенсионеры будут много получать? Дураки, надо бояться пенсинеров, которые мало получают.
В России военные всегда выступали двигателями революций. Наши правители не извлекают уроков из прошлого.
Ещё немного и Русь "военная" - Русь голодная встанет на дыбы, тогда современным власть придержащим не поздоровится.
А ведь к власти то они пришли за счет военных в 91году. Не помнят и не благодарны.
Поделиться728-10-2011 06:52:11
Клëвый, поддерживаю ваши слова. верно говорите. аналитики давно отмечают рост волнений... и это не только военных касаемо.
надоедат народу потихоньку вся эта политическая требуха и полнейшая разруха, прикрытая пустословием и красивой картинкой, показывающей радужные перспективы, коих на самом деле ждать не стоит.
в стране с ~140 млн. населения >2 млн. - это чиновники разных инстанций.
на хрена их столько?
Поделиться828-10-2011 08:08:58
А сколько из них бывших военных?
С одного нашего городка сколько народа в администрации посидело?
Отредактировано DDD (28-10-2011 08:10:51)
Поделиться928-10-2011 09:06:32
DDD, ну сколько? единицы. не о том разговор. я не утверждаю того, что и среди военных нет зарвавшихся или коррупционеров, есть, конечно. в семье не без урода.
возьмëм крайние реформы в армии. ну да, я их пережил, остался в рядах ВС. а те, кого ушли... что-то не сильно ребята во власть попëрли. кто в охране, кто на стройке, кто спился. а с мозгами ведь парни.
да что тут говорить... меня недавно на такси вëз бывший командир АПЛ "Тула", кап-1, полковник по сухопутному. как вам перспективы?
эх, не хватает России Петра I.
Поделиться1028-10-2011 12:28:52
Ну, я знаю другие примеры, тот же подводник, кап-2, имеет огромную строительную компанию.
Может не только в реформах дело? А и в людях тоже?
Работы море вокруг. НО - нужны специалисты. Не люди с высшим образованием, а специалисты. Может стоить подумать о том, чтобы развиваться, получать дополнительные знания, опыт работы. Пойти на курсы, пусть платные. Знание иностранного языка, разговорного - это 50 процентов успеха в получении высокооплачиваемой работы. Умение грамотно составить смету - это уже зарплата минимум за полтинник.
Пример: сейчас нужен специалист по кранам. Ввод и вывод из эксплуатации, контроль обучения, нормальный контакт с инспекторами. Знание английского языка. Зарплата соответствующая. Если есть желающие - добро пожаловать, пишите.
Наоборот, я думаю повезло тем 30-40 летним, кого сократили. Через год у них уже будет опыт, знания и соответствующая оплата труда. И знакомых, которые всегда помогут. Но начинать надо с нуля.
Чего от армии ждут те молодые ребята, которые остались? Зарплаты? Обманут. Стабильности? Нет ее, сами видели. Пенсия в 7 тысяч и квартира в Луховицах (если дадут)? А стоит ради этого лучшую часть жизни сидеть в казарме?
Поделиться1128-10-2011 14:18:01
DDD, не спорю, от самих людей тоже многое зависит, зависит от различных факторов - знания языков, связей, опыта работы и т.д.
пока служу, пока всë устраивает, но особо не загадываю на завтра. Уволят - так тому и быть! Место своë найду в любом случае.
отклонились мы от темы слегка... по теме: вчера я кажись слегка приврал по суммам. Посчитал сегодня снова:
майор - 43252р.
капитан - 39750р.
ну у лейтенанта сами прикиньте.
в общем ещë меньше.
ну это пока - с неутверждëнными окладами.
Военнослужащим: ссылка на калькулятор здесь.
Отредактировано D.K. (28-10-2011 14:23:45)
Поделиться1228-10-2011 14:31:26
В Луховицах квартира - ещë ничего, а вот в Ожерелье - жопа!
Поделиться1328-10-2011 20:36:30
эх, не хватает России Петра I.
... или Иосифа Виссарионовича!
Поделиться1428-10-2011 20:45:21
но особо не загадываю на завтра. Уволят - так тому и быть!
Готовиться надо начинать сейчас. Вообще, лучше всего постоянно находиться в поиске работы. Даже имея ее.
Поделиться1528-10-2011 20:52:46
Это называется мониторить рынок))))Ибо иногда тяжело выбить повышение ЗП, только переходом с одного места на другое!!!
Поделиться1628-10-2011 22:14:40
Господа офицеры! Не о том говорите. Речь не о том, на что способен индивид, и что ему делать после службы, а о том, почему нас военных постоянно "кидают".
Обещают горы небесные, а в итоге одна говорильня. И заметьте, эта говорильня усиливается перед выборами. А мы уши развесим и слушаем. Они ж ведь одной рукой дают, а другой забирают.
А после выборов в своих кабинетах обсуждают как хорошо облопошили "электорат".
А необходимо действовать, хотя бы не голосовать за Чипа и Дэйла и их Педросовскую партию. Необходимо им дать понять, что мы (народ) действительно сила, а не быдло.
Нечего бояться вашего командования, которое, наверняка, агитирует за Педросов, выборы тайные, ни один Педрос не узнает реально кто за кого голосовал.
Голосуйте своим умом , а не испугом перед командованием.
Ладно, можно много еще писать на эту тему. Надо действовать.
Поделиться1728-10-2011 22:31:34
на хрена их столько?
Дело не в количестве чиновников (хотя и этот имеет значение), а в их отношении к простому человеку.
Чинуши растут из народа, а воспитываются властью. Властью и беззаконием ( рука руку моет).
Законов хороших и разных в стране очень много, но ни один из них не работает. Тормозят чинуши.
Им выгодней в среде беззакония воровать и брать взятки. Не дал человек взятку чинуше за что то - пролетел.
Вот с этим простому люду необходимо вести борьбу.
А суют чинушам взятки в первую очередь народец с кошельком. Им ведь не в терпёж сидеть и ждать в очередях с простолюдинами, хотя ещё вчера такими же были.
И ещё один момент. Продаются наши чинуши мигрантам из бывших республик СССР. Получил взятку и закрыл глазки на безобразие которое творят эти из бывших.
Вот и вывод: Народ сам виноват в том, что чинуши берут.
Поделиться1829-10-2011 07:24:57
почему нас военных постоянно "кидают".
Например?
И чем Вас чиновники конкретно обидели? Поделитесь!
Отредактировано DDD (29-10-2011 07:34:15)
Поделиться1929-10-2011 10:47:04
DDD, не загадываю на завтра - это о военной службе. в фоне последних событий, не зная, куда кривая вывезет завтра, делать это нелогично.
SpanishFlyer, ну или так... на крайняк Шервудский лес и Робин Гуда закажем!
обидели... да нас постоянно обижают, не военных имею ввиду - всех. напридумывали законов, ворох бумаг, ничего не делающих фирм (только дерущих бабло исправно согласно тех же законов). обижают тем, что наживаются на нас. правильно Клëвый сказал - а мы сидим ушами хлопаем.
мне вот не нравится стоять на МКАД в Москве, потому что где-то перекрыли - жоповозы с мигалками едут. задевает, если честно. чем я хуже?
дорог нет... вот это вообще нонсенс! называем себя цивилизованным государством. Я тут пару недель назад 25км ехал около 2,5 часов. это в Подмосковье!!!
Отредактировано D.K. (29-10-2011 13:46:51)
Поделиться2029-10-2011 11:38:58
Ну с дорогами я согласен. Безобразие. Хотя движение вперед есть. Но медленно очень.
Ну а в остальном давайте конкретно. Потребовали, например, денег за загранпаспорт. Или, у меня тонированные стекла и ГАИ не пропускает, требует денег. А то, общие фразы получаются только.
Поделиться2129-10-2011 14:09:11
ну давайте поконкретнее. вот пришел я служить, выпустившись с ВВУЗа. должен по закону быть обеспечен служебным жильем. где оно? почему целое звено чиновников и депутатов не позаботилось об этом? в цивилизованных странах с этим полный порядок. а я хочу служебное жилье, пусть не целый дом, как в Америке молодым офицерам дают, но хоть какой-то угол кости кинуть. В Израиле 3 года рядовым оттарабанил и обеспечил себе финансовую помощь государства в покупке жилья. А у нас 20 лет хз как, при погонах и жильем задница постоянная.
а дороги... в Японии так они вообще с подогревом! и я хочу с подогревом! не ложили б на карман, давно б уже и автобанов понастроили. в Норвегии дороги вообще неубиваемые при присущей их климату влажности. а у нас в начале лета закатали, в конце хрен проедешь. хай-тек, ë-моë.
Поделиться2229-10-2011 14:32:12
Ну, я знаю другие примеры, тот же подводник, кап-2, имеет огромную строительную компанию.
Безотносительно к Вашему кап-2...Отдельные категории военнослужащих успешно приворовывали пока служили. Среди знакомых бывших военных никто своих компаний не имеет. Потому, что не несли со службы, а на службу из дома. Теперь все пашут на дяденьку.
сейчас нужен специалист по кранам. Ввод и вывод из эксплуатации, контроль обучения, нормальный контакт с инспекторами. Знание английского языка.
Военный человек, который добросовестно исполняет свои обязанности, НЕ МОЖЕТ подготовить себя к гражданке. У него просто нет времени. У него личный состав, боевая подготовка, дежурства, комиссии, проверки, техника, эксплуатация зданий и сооружений, ротное хозяйство, правовые минимумы... Перечислять можно долго. И если на выходе из армии человек является крутым проффи, то значит по службе он не сильно напрягался.
Возможно кому-то известны другие примеры, мне - нет. Вот и получается, что с нуля начинают те, кто почестнее да поответственнее.
Поделиться2329-10-2011 14:52:04
пусть не целый дом, как в Америке
насколько я знаю, и отказаться от Заполярья они не могут. Иначе дома не будет.
Отдельные категории военнослужащих успешно приворовывали пока служили.
Ну почему все сразу воры? И что с подводной лодки украсть можно? Голова нужны прежде всего. Умение не только командовать, но и подчиняться, ладить с людьми.
У него просто нет времени. У него личный состав, боевая подготовка, дежурства, комиссии, проверки, техника, эксплуатация зданий и сооружений, ротное хозяйство, правовые минимумы...
Это здесь что-ли личный состав? И боевые дежурства? Сутки-трое? И еще здания и сооружения успевают эксплуатировать?!
Не надо рассказывать про занятость. Кто не хочет - тот ищет причины. Кто хочет - ищет возможность. То, что я написал, наверное единственный способ найти нормальную работу. Не успеваете? Как хотите, Ваше право. Уговаривать и содержать никто не будет. Жизнь - жестокая штука.
Отредактировано DDD (29-10-2011 14:54:36)
Поделиться2429-10-2011 18:25:00
Ну почему все сразу воры?
Читайте внимательно: отдельные категории военнослужащих. И с подлодки можно воровать, я Вас уверяю. И с МКС!
Это здесь что-ли личный состав? И боевые дежурства? Сутки-трое? И еще здания и сооружения успевают эксплуатировать?!
Наш военный городок - частный случай. Я и написал
И если на выходе из армии человек является крутым проффи, то значит по службе он не сильно напрягался.
Не стоит мерить этим всю армию. Сюда многие рвались служить только потому. что думали подрабатывать в столице. А потом отсыпались на дежурствах. Я никого за это не осуждаю. У всех свои причины поступать так или иначе. Но отказывать другим в желании на службе стать военным профессионалом, а не профессионалом-подработчиком, как-то ...нехорошо...что ли. Не все становились офицерами, чтобы благополучно отвалить на гражданку за длинным рублем. Не все собирались так заканчивать карьеру.
Уважаемый DDD, я не являюсь Вашим оппонентом в споре и в целом поддерживаю Ваше мнение, но с приведенными оговорками
Поделиться2529-10-2011 18:45:30
Я тоже согласен с Вами, и считаю что офицер в Заполярье должен получать и большие деньги и дом иметь на материке. Это будет справедливо.
Поделиться2629-10-2011 18:58:46
Как СФ рассмотрел законы о ДД:
http://council.gov.ru/lawmaking/sf/video/431/index.html
скачивать надо 2-ю часть, а смотреть с 42 мин. 15 сек.
O кастрационных 0,54% за все время обсуждения не было сказано ни слова!
Присутствовали:
- Панков Н.А. – стац.секретарь, зам МО РФ
- Лавров А.М. – зам. министра финансов
Представлял Законы господин озеров – смысл выступления: законы хорошие, звания и оклады повысятся более чем в 3 раза, пенсии вырастут не менее чем на 60%
Вопросы сенаторов:
1. Косарев Н.В. (Тамбовская обл.) – Надбавка за выслугу 40% считается в календарном или в льготном исчислении?
- Надбавки (которых осталось 8 шт.) влияют на исчисление пенсии?
Ответ: – надбавки за выслугу – в льготном исчислении;
- надбавки к окладам в пенсию не входят;
2.Чуркин Н.П. (Московская обл.) – (стилистика сохранена) Статья 5, при вашем докладе мы везде повышаем денежное довольствие, в том числе и пенсионеров, статья 5 пункт 1, в случае уменьшения размеров ежемесячного денежного довольствия военнослужащих, пенсии граждан, уволенных с военной службы, членов их семей, в связи с вступлением в силу настоящего ФЗ… и так далее. Что и может быть такое?
(вот здесь ответ я записал ДОСЛОВНО, ибо это перл!!! Заметьте, кто не знает, озеров кандидат юридических наук!!!)
Ответ: – (стилистика докладчика сохранена) «В соответствии с Указами Президента, отдельным категориям военнослужащих сегодня у нас установлены повышенные размеры и окладов по занимаемой воинской должности. В соответствии с тем, что если в Указах Президента не будет теперь это поименовано, а военнослужащие сегодня получают эти повышенные оклады, у них снижение не должно происходить, для всех остальных общей категории, наверное 95%, а может и больше, военнослужащих, безусловно будет то повышение, о котором я говорил, от 3-х раз и более.
3. Косарев Н.В. (Тамбовская обл.) – У нас предусмотрено военнослужащим увеличение должностных окладов, которые служат, скажем, на крайнем Севере. Да? Означает ли вот ваш ответ, что военнослужащие, которые служат в определенных условиях сложных, пенсию будут получать такую же как и другие военнослужащие?
Ответ: – Если я пенсию получаю на Дальнем Востоке, то тот районный коэффициент, который применяется к пенсии, будет присутствовать. Если военнослужащий выйдет на пенсию в районе крайнего Севера, то у него будет тот районный коэффициент.
4. Солонин Ю.Н. (Хабаровский край) – Скажите, это решение, оно продумано, будет реализовано так, что не вызовет кривотолков, каких-то искажений, техническая, юридическая сторона здесь продумана хорошо?
Ответ: – (стил. сохранена) Что касается разночтений, то здесь их не должно быть, потому, что Закон четко определяет, что Постановлением Правительства, проект которого у меня на руках имеется, по типовым должностям и размеры окладов по воинским званиям, они утверждаются Постановлением Правительства. Если у вас не типовая должность, то руководителем Федерального органа исполнительной власти, в рамках той вилки, которая существует, им будет установлен должностной оклад. Мы считаем, что здесь противоречий быть не должно.
Матвиенко поблагодарила озерова ЗА ЧЕТКИЙ ДОКЛАД!
Панкову и Лавровой не было задано ни одного вопроса!
Желающих выступить не нашлось.
Голосование осуществлялось «дуплетом» – один закон за другим.
Результаты (отличаются от тех, что я выкладывал ранее):
Присутствовало – 148 чел.
- Закон о денежном довольствии:
За – 125
Против – 0
Воздержалось – 3
- Закон о внесении изменений…
За – 115
Против – 0
Воздержалось – 0
КАК ГОВОРИТСЯ, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!
Взято отсюда
Поделиться2729-10-2011 20:46:32
А статейка действительно рекламная. Но слишком много ошибок, видимо, преднамеренных. В частности, не хватает понижающего коэффициента от 0,5 до 0,85, применяемого при исчислении пенсии и это дополнительно к 0,54!!!!
Поделиться2909-11-2011 18:40:13
Ну вот, как о военнослужащих заботятся.
Если лейтенант будет иметь 50 тыр. в месяц, можно и на форму раскошелиться и не обламацца. Че сопли пузырить-то, гражданские неплохо одеваются, в том числе и для работы, только мечтая о з/п в полтинник.
А вообще, у меня много знакомых военных в возрасте от 23 до 35 и уже сейчас среди них есть сабжи, ведущие себя как быдло и хозяева жизни, и все только из-за того, что благодаря премии в их кошельках появились деньги. Ох, чувствую, рано такие блага многие получат, рано, менталитет то все тот же. Но ничего не поделаешь, надо проплачивать избирательную кампанию ЕдРу, обеспечить явку и галочку в нужном пункте. Буээ..
Поделиться3029-11-2011 11:33:01
Сегодня, наверное свершится!!!!
http://government.ru/docs/17259/
http://government.ru/docs/17260/
Отредактировано Losek (29-11-2011 11:37:33)