Городок Мещерино-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Городок Мещерино-1 » Творчество жителей Мещерино-1 » Фотовыставка - организационные вопросы

Фотовыставка - организационные вопросы

Сообщений 1 страница 30 из 219

1

Дорогие и уважаемые, а что если организовать выставку-конкурс фоторабот в нашем ГОКе?

2

Хорошая идея! Люди увидят, что вокруг красивая природа, и что ей надо любоваться, а не мусорить...
Может начнут меняться к лучшему:)

3

Кстати, отличная идея! Для такой выставки я бы тоже что-нибудь поснимал бы :-)

Только если делать это, то не на скорую руку, а "чувством и расстановкой". Заблаговременно проинформировать жителей городка об этом, чтобы все могли достойно подготовиться.

P.S. Еще раз: идея отличная! Такого, на моей памяти, никогда не было в М-1.

4

Конечно надо подготовиться, определится с тематикой, оповестить жителей:) Жаль только, что в городок могут пройти только жители городка:)
Кстати, аренду ГОКа оплачивать надо?

5

MT написал(а):

P.S. Еще раз: идея отличная! Такого, на моей памяти, никогда не было в М-1.

Лет 20 назад - было!
Тогда работала фотостудия под руководством Жижимонтова И.В. Несколько школьников, в том числе и ваш покорный слуга, занимались там длительное время. Было и несколько выставок в школе и ГОКе.

6

Берусь взять организационные моменты на себя. Необходимо определить сроки проведения выставки. Жду Ваших предложений. Лучше размещать здесь, но можно и по телефону 8-926-913-1292.

7

Платить ГОКу не нужно. Тематику выставки так же предлагайте. Мне кажется что это мероприятие можно сделать ежегодным. Постараемся и учередить не большой призовой фонд.

8

Надо наверное дать какое-то время, чтобы можно было снять что-то специально для выставки. Тем более скоро новый год, зима, снег, елки, настроение.:)
Еще вопрос, я не из городка, смогу как-то передать свои фотографии?:)

9

В электронном виде можете размещать тут, а бумажный вариант - много людей ежедневно ездят из городка на работу в более крупные города в округе, в т.ч. и я в Москву. Передать не сложно.

10

Ребят, электронный вид - конечно хорошо, НО!
Для выставки нужен "бумажный" формат (!), и распечатка на принтере вряд ли даст хороший результат.

11

Что насчёт тематики? Может следует разделить на номинации: пейзаж, портрет, события, фоторепортаж.... или что-то другое?

12

Кстати необходимо обговорить и формат фотографий. По крайней мере минимальные границы.

13

Тематика:
- портрет
- пейзаж
- натюрморт, возможно macro
- события=репортаж (имейте ввиду, можете получить репортаж о том, как "всё у нас плохо")
- свободная тема

формат:
- от 10х15 до 30х40
- панорама (склееная, ширина ограничена возможностями выставки)

Отредактировано SpanishFlyer (16-11-2011 21:53:24)

14

На нормальном струйнике фотографии хорошо получатся.  Минимальный формат наверное А5, меньше уже сложно рассматривать, лучше конечно А4. В городке вроде много детишек, надо бы сделать так чтобы и им интересно было посмотреть (для детишек наверное интересно будет посмотреть животных, птичек и т.п.).
Пойдут ли жители вообще на выставку?

15

"Как у нас все плохо" - такая тема имеет право на жизнь, но для первого раза надо что-то позитивное. Плохого и без фотографий много.

16

Studi написал(а):

Минимальный формат наверное А5, меньше уже сложно рассматривать, лучше конечно А4

Чем больше формат печати - тем лучше, но есть обратная сторона - не все работы могут дать хороший результат в большом формате из-за качества.

17

Есть много онлайн сервисов печати фоток. Большинство - фотопроцесс (не принтер)

18

SpanishFlyer
Разумеется. Но большинство мыльниц вполне достаточно для А4.
Кстати, разовью идею LVV. Сначала надо выкладывать фотографии здесь, потом вместе отберем наиболее интересные и уже их надо будет распечатать к выставке.

19

Studi написал(а):

Сначала надо выкладывать фотографии здесь, потом вместе отберем наиболее интересные и уже их надо будет распечатать к выставке.

Не все желающие смогут пройти "отборочный тур" на форуме по банальной причине...
Отборочный тур надо проводить и в offline.

20

Лучше не здесь, тут всё же режуться. Лучше на yandex-фотках, а сюда ссылки. Или присылайте на gorodokm-1@yandex.ru, когда починят инет там же все и выложу по тематике, а сюда ссылки. С яндекса можно будет и заказать печать сразу.

21

SpanishFlyer
Надо с чего-то начать:) Если будет интерес, то потом можно организовать и оффлайн отборочный тур, заинтересовавшимся дать контакт на выставке куда можно будет принести фотографии, если они захотят разместить их на следующей (если таковая будет) выставке.

22

Studi написал(а):

Надо с чего-то начать:)

LVV написал(а):

В оффлайн ныне почти ничего не делается

На усмотрение организатора.
От себя, предлагаю посильную помощь в подготовке и организации.

23

Я предлагаю, всё же на первый раз обойтись без отборочного тура, ибо думаю, что огромного наплыва фотографий не будет. Поэтому можно будет обойтись на первый раз без компьютерного голосования. Мне видится для первого раза всё должно быть максимально просто (чтобы массы не отпугнуть). Тема, оговоренный срок, номинации, жюри и призы. Далее посмотрим что получится изучим что плохо, а что хорошо. И уже можно будет добавлять и номинации и форматы и так далее.

24

Я попробую в ближайшее время (завтра-послезавтра) с учётом ваших пожеланий разработать проект положения о выставке-конкурсе. Затем выкладываю его здесь и мы его обсуждаем, вносим коррективы. А потом после согласия (продукт при полном не противлении сторон) запускаем всё в дело. Вывешиваем объявления с тематикой и сроками по городку, в школах, садах, магазинах и конечно в сети.

25

Я - за:)

26

Хорошая идея!
Примите в категорию
"Портрет":
Фото
Фото

"Пейзаж"
Фото
Фото
Фото
Фото

27

http://fotki.yandex.ru/users/gorodokm-1/album/163117/

Для размещения присылайте оригинальные авторские фотографии. Разрешение не менее 800 по меньшей стороне.

28

LVV
Я могу туда прислать пожатые фотки, а для бумажного варианта с бОльшим разрешением. Могу распечатать и передать бумажный вариант.

29

Studi написал(а):

Сначала надо выкладывать фотографии здесь,

Не надо, имхо. Это должно быть интересно увидеть в первый раз.

Алексей написал(а):

Я предлагаю, всё же на первый раз обойтись без отборочного тура,

+1. Если условный 5-классник Коля не пройдет отбор, мне будет стыдно за всех взрослых городка  :blush:

P.S. А вот, кстати, и идея: надо директору/завучу школы сообщить об этом, пусть агитируют учеников на участие!

30

MT написал(а):

+1. Если условный 5-классник Коля не пройдет отбор, мне будет стыдно за всех взрослых городка  :blush:

Это не совсем правильно. Фотографии в первую очередь должны быть интересны зрителю и вызывать у него какие-то чувства. И не важно кто эту фотографию сделал взрослый дядя или ученик 5-го класса, если она интересная. А если вываливать все подряд, то такие фотографии будут интересны только тем, кто на них запечатлен. Типа - "во, смари, это же мы в лесу шашлык жарим"...

Вы здесь » Городок Мещерино-1 » Творчество жителей Мещерино-1 » Фотовыставка - организационные вопросы