И "откуда ноги" растут у этого конструктора?
Все о Linux
Сообщений 91 страница 120 из 145
Поделиться9221-12-2012 09:19:39
И "откуда ноги" растут у этого конструктора?
всмысле?
Поделиться9321-12-2012 11:17:24
всмысле?
Поделиться9423-12-2012 01:41:19
ну так Mandriva же , она кстати теперь то же наша.
Поделиться9524-03-2013 01:12:54
особое внимание моменту на 1:03:00
Поделиться9626-03-2013 16:19:47
ну так Mandriva же , она кстати теперь то же наша.
Ну, не совсем. Есть еще Mageia Скоро 3 версия выйдет.
Поделиться9703-08-2013 09:04:10
Всё в жизни меняется, меняются и правила. Хочется соответствовать веяниям времени и хочется исключить всё пиратское...
Новая техника теперь как правила идет с предустановленнй системой, а вот старенькие компьютеры ожидают своей очереди на переустановку системы с учетом лицензии или без оной но не требующей лицензии. Заодно можно поосваивать что то новенькое...
Подскажите:
- какой вариант Linux более удачен для использования начинающим линуксоводом (во избежания дополнительных трудностей он должен быть русифицированным, наиболее легким в установке)
- как подбираются драйвера под железо (P5KPL-VM, Intel Core 2 Duo CPU E4600, NVIDIA GeForce 8400 GS, и хватит ли 2Гб оперативки), (HP deskjet 3520, AstraSlim SE)
- какой браузер наиболее адаптирован под Linux (есть ли встроенный)
- какую программу задействовать для работы с документами MS Office (есть ли встроенные средства)
- какой выбрать Skype
- какие проги будет отвечать за фото, видео, аудио
- какой прогой смотреть IPTV
- кто отвечает за чтение pdf
- какой антивирус применить
- какая программа будет работать с образами... Речь о свободных от лицензии программах.
Какой будет формат жесткого диска после установки Linux, читает ли он NTFS.
Отредактировано White_52 (03-08-2013 09:06:20)
Поделиться9803-08-2013 09:17:27
Да и можно ли будет поставить Linux для начала параллельно с Windows XP? На разные логические диски.
Поделиться10003-08-2013 11:28:06
Спасибо конечно, но поисковиком я то же умею пользоваться.
Я надеюсь получить ответы на поставленные вопросы для того что бы собранную в интернете кашу разложить по полочкам. Здесь были замечены 2-3 больших специалиста по Linux. Правда они были здесь давно... Ну подождем специалистов. Может они собираются с мыслями и формируют достойный ответ?! А на это надо время...
Поделиться10105-08-2013 17:30:01
Я не так давно начал работу над своим собственным сайтом (доступен, но в разработке) где понемногу стараюсь рассказать о Linux.
Попробую ответить тут на заданные вопросы.
1. какой вариант Linux более удачен для использования начинающим линуксоводом
я уже говорил, что наиболее удобный пользователю (в плане установки ОС, установки драйверов, сообщества и техподдержки) это Linux ROSA
если хочется играть с нативным Steam под Linux, то рекомендую обратить внимание на FRESH. К сожалению проблемой этой версии дистрибутива является, во-первых то что разработчики определяют его как тестовый, тоесть в нем используются навейшие версии программ, но может что то работать не стабильно. Вовторых у него есть некоторые проблемы с зависимостями, так например установив оболочку gnome-shell и попытавший ее позже удалить , то она за собой потянет и другую графическую среду.
Если нужна стабильность с зависимостями пакетов можно попробовать OpenSuse
Если интересуют исключительно игры то Ubuntu или LinuxMint
2. как подбираются драйвера под железо
Драйвера ставятся так же как и все остальные программы под Linux, через "центр приложений" (его аналоги GooglePlay в Android, Appstore в MACOS, windows Market в Win8), большинство драйверов уже встроено в ядро системы и не трубуют установки, но если их не найдете в репозиториях, поищите на сайте производителя, на сегодняшний день уже многие производители оборудования предоставляют драйвера под Linux.
Вы указали, что у вас карточка nvidia, если вам ненужна поддержка 3D, то драйвера на нее можно и не искать.
3.какой браузер наиболее адаптирован под Linux (есть ли встроенный)
Почти во всех дистрибутивах по умолчанию используется Mozzilla Firefox, но всегда можно поставить любой другой, Opera, Chrome и куча других которые можно найти в репозитории
4.какую программу задействовать для работы с документами MS Office (есть ли встроенные средства)
Для работы с оффисными документами во всех дистрибутивах по умолчанию предустановлен набор программ LibreOffice, который читает любые форматы документов и может сохронять их в формате MS2003
5.какой выбрать Skype
Skype он один, если нет его в репозитории , то можно скачать с сайта выбрав под свой дистрибутив. Однако учитывая, чтья теперь это программа и для каких целей она используется, я рекомендовал бы перейти на Jabber (xmpp) у него и возможностей больше. Достаточно зарегистрироваться на Jabber.ru
6.какие проги будет отвечать за фото, видео, аудио
Тут сложно назвать что то определенное, так как программы для работы с медиафайлами довольно много.
7. какой прогой смотреть IPTV
просмотр локального IPTV я бросил, вопервых потому что у одного провайдера оно постоянно сбоит, а у другова довольно скудный выбор программ, но всеже рекомендую воспользоваться прогаммами VLC или XBMC с соответствующими плагинами http://superrepo.org/plugin.video.iptv/
8.кто отвечает за чтение pdf
опять же довольно большой список программ таких как Evince, Okular, Foxit, Adobe Reader
9.какой антивирус применить
Самое главное отличие Linux от других операцинных систем, это довольно низкая вероятность заражения из за сложности заставить пользователя запустить вирус, да и внедрить его в линукс не просто, были попытки включить зловерный код в какую нибудь темку и т.п. , но так как исходные коды всех программ доступны и открыты всем желающим, всегда находится человек который сообщит о наличии заразы в коде. Наиболее яркий пример этого уже обсуждался на форуме, вирус в теме для gnome-shell прожил 2 дня прежде чем его обнаружили и ликвидировали, но заражение было возможно по причине использования сторонних тем. Если же все таки необходим антивирус, то есть из чего выбрать DrWeb Nod32 Kaspersky Comodo, все они годятся только для одного, чистить флешки бедных видузятников.
10. какая программа будет работать с образами... Речь о свободных от лицензии программах.
Смотря что именно вас интересует, выбор просто оргомен.
Любая программма для записи дисков , которая установлена по умолчанию, может записывать образы диском, открывать их можно просто примонтировав к какой нибуть папке используя встроенную консольную команду mount или же можно использовать графическую программу Acetoneiso2
В завершение.
Большую чать вопросов Вы сможите решить по ходу работы с дистрибутивом (кстати Linux можно установить 2й системой рядом с Windows). Есть достаточно много литературы для начинающих пользователей, например от Диниса Колисниченко "Руководство пользователя Linux". Вопросы можно задавать на форумах, jabber каналах и т.п. Linux не так сложен как это может показаться в начале и более функционален чем поделка от M$.
P.S. Для связи со мной если требуется помощь
Мой сайт - Legun.ru
Моя Wiki - wiki.legun.ru
мой jabber - legun@jabber.ru
Поделиться10222-08-2013 15:50:59
История Ubuntu в картинках и цифрах
1-й дистрибутив. 20 октября 2004г.: Ubuntu 4.10 (Warty Warthog)
Технические данные:
Ядро Linux: 2.6.8
X.Org Server/X.Org:(XFree86 4.3)
Python: 2.3.4
Perl: 5.8.4
Gnome: 2.8
2-й. 8 апреля 2005г.: Ubuntu 5.04 (Hoary Hedgehog)
Технические данные:
Ядро Linux: 2.6.10
X.Org Server/X.Org: 6.8.2
Python: 2.4.1
Perl: 5.8.4
Gnome: 2.10
3-й. 12 октября 2005г.: Ubuntu 5.10 (Breezy Badger)
Технические данные:
Ядро Linux: 2.6.12
X.Org Server/X.Org: 6.8.2
Python: 2.4.2
Perl: 5.8.7
Gnome: 2.12
4-й. 1 июня 2006г.: Ubuntu 6.06 LTS (Dapper Drake)
Технические данные:
Ядро Linux: 2.6.15
X.Org Server/X.Org: 1.0.2 / 7.0.0
Python: 2.4.2
Perl: 5.8.7
Gnome: 2.14
5-й. 26 октября 2006г.: Ubuntu 6.10 (Edgy Eft)
Технические данные:
Ядро Linux: 2.6.17
X.Org Server/X.Org: 1.1.1 / 7.1.1
Python: 2.4.3
Perl: 5.8.8
Gnome: 2.16
6-й. 19 апреля 2007г.: Ubuntu 7.04 (Feisty Fawn)
Технические данные:
Ядро Linux: 2.6.20
X.Org Server/X.Org: 1.2.0 / 7.2
Python: 2.5.1rc1
Gnome: 2.18
7-й. 18 октября 2007г.: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)
Технические данные:
Ядро Linux: 2.6.22
X.Org Server/X.Org: 1.3.0/7.2
Python: 2.5.1
Gnome: 2.20
8-й. 24 апреля 2008г.: Ubuntu 8.04 LTS (Hardy Heron)
Технические данные:
Ядро Linux: 2.6.24
X.Org Server/X.Org: 1.4.1/7.3
Python: 2.5.2
Gnome: 2.22
9-й. 30 октября 2008г.: Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex)
Технические данные:
Ядро Linux: 2.6.27
X.Org Server/X.Org: 1.5.2 / 7.4
Python: 2.5.2
Perl: 5.10.0
Gnome: 2.24
10-й. 23 апреля 2009г.: Ubuntu 9.04 (Jaunty Jackalope)
Технические данные:
Ядро Linux: 2.6.28
X.Org Server/X.Org: 1.6.0 / 7.4
Python: 2.6.2
Gnome: 2.26
11-й. 29 октября 2009г.: Ubuntu 9.10 (Karmic Koala)
Технические данные:
Ядро Linux: 2.6.31
X.Org Server/X.Org: 1.6.4 / 7.4
Python: 2.6.4rc1
Gnome: 2.28
12-й. 29 апреля 2010г.: Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx)
Технические данные:
Ядро Linux: 2.6.32
X.Org Server/X.Org: 1.7.6 / 7.5
Python: 2.6.5
Perl: 5.10.1
Gnome: 2.30
13-й. 10 октября 2010г.: Ubuntu 10.10 (Maverick Meerkat)
Технические данные:
Ядро Linux: 2.6.35
X.Org Server/X.Org: 1.9.0 / 7.5
Wayland: N/D
Python: 2.6.6
Gnome: 2.32
14-й. 28 апреля 2011г.: Ubuntu 11.04 (Natty Narwhal)
Технические данные:
Ядро Linux: 2.6.38
X.Org Server/X.Org: 1.10.1 / 7.6
Wayland: 0.1
Python: 2.7.1
Gnome: 2.32.1
15-й. 13 октября 2011г.: Ubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot)
Технические данные:
Ядро Linux: 3.0.4
X.Org Server/X.Org: 1.10.4 / 7.6
Wayland: 0.1.0
Python: 2.7.2
Perl: 5.12.4
Gnome: 3.2
16-й. 26 апреля 2012г.: Ubuntu 12.04 LTS (Precise Pangolin)
Технические данные:
Ядро Linux: 3.2.14
X.Org Server/X.Org: 1.11 / 7.6
Wayland: 0.85
Python: 2.7.3
Perl: 5.14.2
Gnome: 3.4.1
17-й. 18 октября 2012: Ubuntu 12.10 (Quantal Quetzal)
Технические данные:
Ядро Linux: 3.5.4
X.Org Server/X.Org: 1.13 / 7.6+12
Wayland: 0.95
Python: 3
Perl: 5.14.2-13
Gnome: 3.5.90
18-й. Ubuntu 13.04. (Raring Ringtail)
Ядро Linux 3.8.0
График выхода версий Ubuntu
Примечание. В графике также отображены две отдельные ссылки на график выхода Windows и Mac OS чтобы сравнить эволюцию популярных операционных систем на настольных компьютерах.
Поделиться10322-08-2013 21:36:51
Следующий LTS через пол года )
Поделиться10402-09-2013 19:36:28
P.S. Для связи со мной если требуется помощь
Мой сайт - Legun.ru
Моя Wiki - wiki.legun.ru
мой jabber - legun@jabber.ru
Спасибо за ответы. Вернулся из командировки, выдастся свободное время буду пробовать...
Поделиться10524-09-2013 19:42:15
Дождит, хороший хозяин собаку из дома не выгонит.
Нет худа без добра. Добрался до Linux. Эмоций море, вопросов ещё больше:
+ приятно удивило и просветило наличие Live-режима CD или DVD - не удаляя существующей системы можно глянуть на претендента;
+ предлагаемые дистрибутивы способны обеспечить обычного пользователя необходимыми элементами даже при установке в режиме Live-CD или DVD (тексты, документы, таблицы, базы, звук, видео, интернет, IPTV открываются и правятся);
- даже я достаточно искушенный не понял что там с разбивкой диска и какие разделы надо создать, особенно для случая установки в параллель с Windows (предварительного разбиения диска на два "C" и "D" (с Windows на "C") оказывается недостаточно...);
- а несметное количество дистрибутивов Linux, что позиционируется как преимущество над Windows - вгоняет то в исступление, то в транс когда ты уже не понимаешь что тебе надо, тем более что уже вроде всё есть...
Действительно выбрать и остановиться самое сложное, ведь везде есть что то притягивающее - шрифты, картинки, VLC плеер уже есть (словом всё мелочи которые изменяются, добавляются, удаляются...). И всё же есть отталкивающее.
1. Так вышло что первым стал "ALT Linux 7.0 KDesktop" - и сразу всё на Русском, но внешний вид (шрифты по умолчанию, картинки) оттолкнули, да и замороченный какой то.
2. Метнулся к Ubuntu 12.04.3. И этот, и 13.04 отказались писаться на болванку DVD (не тот формат). Дистрибутив больше 700 Мб, а у другого больше 800 - CD болванки под руками не оказалось такого размера...
3. Рванул в Linux Mint. Сначала Olivia потом Maya разницы особой нет - но, в Live режиме запустились только EN, а RU как не бился и в помине нет (не просто рабочий стол Аглицкий, но и текст набить на Руссо нет возможности). Это как то напрягло. Зато сразу в дистрибутиве VLC, IPTV запустилось влет. Рабочий стол конечно понравился, и думаю даже можно пожертвовать русификацией (рабочего стола) если что.
4. Вернулся в ALT (всё же русский, и дистрибутивы у них по 4 ГБ, не то что у других 800-900 Мб). Посмотрел Simply Linux. Ну такой ровненький показался, шрифты прям как мне надо. Вроде всё есть, а чего нет можно доставить. А к Минту тянет больше.
Больше не осилил, мозги кипят. Буду признателен если кто пояснит что там с разбиением диска. Исходник: С - 100 ГБ (на нем Win XP), D -200 ГБ (может быть свободным). Какие и где надо будет создать разделы? И куда будет ставиться вторая система. Я надеялся поставить на D, но понял что что то не понял...
Отредактировано White_52 (24-09-2013 19:44:10)
Поделиться10624-09-2013 20:49:29
А я и не заморачивался с дисками и с разделами на них. Просто взял чистый HDD и установил на него, уже и не помню - вроде Ubuntu. Поюзал, помучался с непонятками и понял, что уж лучше вполне понятная Винда.
Снёс энту "ось" и использовал освободившийся HDD под хранилище разностей! Больше не экпериментировал - Windows вполне устраивает.
Поделиться10725-09-2013 01:34:01
Буду признателен если кто пояснит что там с разбиением диска.
Дело в том, что LINUX использует свою файловую систему для хранения данных, как правило это - ext2-3-4, ReiserFS, JFS, XFS. Хотя, LINUX может жить на FAT32 (16 - старая версия, разделы до 2GB), но это дань совместимости, к тому же FAT32(16) крайне не устойчива к сбоям
Все современные Windows ХХХХ начиная с 2000, используют файловую систему NTFS 5.x которая поддерживается в LINUX на чтение, но не во всех дистрибутивах есть возможность записи на такой раздел. И тем более есть проблемы с "жизнью" LINUX (скорее с невозможностью жизни) на таком разделе.
Посему, принято отводить на "винте" свободное место под LINUX. Для отведения "свободного места" нужно передвинуть границы существующего(их) разделов, для этого можно использовать программы - Acronis Disc Director и другие. Многие дистрибутивы LINUX имеют свои средства для "отведения места", например вот. Или же, как предлагал Тимога, и не лишено здравого смысла - отдельный винт.
Удачи
Поделиться10801-10-2013 22:03:39
Как выбрать LINUX?!
# Ubuntu — дистрибутив, основанный на Debian и быстро завоевавший популярность. Поддерживается сообществом, разрабатывается Canonical Ltd. Основная сборка ориентирована на лёгкость в освоении и использовании, при этом существуют серверная и минимальная сборки.
# Linux Mint — дистрибутив, основанный на Ubuntu и полностью с ним совместимый, включающий в себя по умолчанию Java, Adobe Flash и многое другое.
# openSUSE — дистрибутив, разрабатываемый сообществом при поддержке компании Novell. Отличается удобством в настройке и обслуживании благодаря использованию утилиты YaST.
# Fedora — поддерживается сообществом и корпорацией RedHat, предшествует выпускам коммерческой версии RHEL.
# Debian GNU/Linux — дистрибутив, разрабатываемый обширным сообществом разработчиков. Служит основой для создания множества других дистрибутивов. Отличается строгим подходом к включению несвободного ПО... И т.д и т.п.
Как выбрать интерфейс пользователя LINUX?! Да, у них там разные дистрибутивы и к ним разные интерфейсы... На настольных системах наибольшей популярностью пользуются пользовательские интерфейсы, основанные на таких средах рабочего стола как:
# KDE Plasma Desktop
# GNOME
# Xfce... И т.д. и т.п.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux
Читал, думал, пробовал через Live CD, смотрел рейтинги - выбор пал на Росинку. Почему? Потому что это - русифицированный Linux Mint - который в свою очередь Ubuntu - который как есть Debian!!! И вообще как то приглянулся Mint, а Росинка очень Русская... Вот загрузился с Live СD. Интернет в наличии - пишу, IPTV через VLC шуршит параллельно, программы всякие разные - на любой вкус. Ну и пора бы поставить, но в резерве все же хочется задержать Windows. Спасибо Росинке и программе GParted (полностью русифицированный менеджер диска) подготовил необходимые разделы для установки Росинки (см. снимок)
Отредактировано White_52 (03-10-2013 07:53:03)
Поделиться10901-10-2013 22:16:25
Начал установку и тут засада
Задумался, какой вариант выбрать. Думаю да пусть будет первый, разделы то подготовил. И Винду оставит и Росинку поставит. Не тут то было - установщик обругал меня и я быстренько откатил на шаг назад. Пойду думаю по варианту третьему, вручную. Но так на этом и завис.
Что еще надо сделать?! Какой такой корневой файл? Опять буду читать и думать. Если удастся установить без потерь Windows - будет здорово. Надо признать что установка в пару не из интуитивно понятных. Два Windows в параллель - без проблем. Тут как то заморочено. И главное подсказки обрываются на моменте создания разделов для root, swap, home. Самое интересное как то не описывается?!
Отредактировано White_52 (03-10-2013 07:53:38)
Поделиться11002-10-2013 22:57:24
А самое интересное в том, что корень файловой системы - "/" должен находиться на разделе типа "основной" (mein) а не в "расширенном" (extended) разделе, и в Вашем случае иметь идентификатор "sda3"
Поделиться11103-10-2013 09:26:42
И так я пользователь бесплатного программного обеспечения. Ура! Победа! Ещё не окончательная, но победа!
И так, как выбрать LINUX?!
Читаем, читаем, качаем, знакомимся в режиме Live CD (http://ru.wikipedia.org/wiki/Live_CD), изучаем рейтинги и советы бывалых. Останавливаемся - каждый на своем.
Здесь один из рейтингов и различные описания - http://www.linux-info.ru/rejting.html
Я выбрал Linux Mint (http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux_Mint). Точнее его русифицированный вариант Linux Mint Росинка (http://rosix.ru/project/1/).
Качаем версии "Росинки" на выбор - http://rosinka.rosix.ru/index.php?topic=10.0 (я выбрал 9-ку) ...
Как выбрать интерфейс пользователя LINUX?! KDE Plasma Desktop - усложненный, для новичка пожалуй рано. GNOME - самое то. Xfce - очень простой, совсем для школьника. 9-ка "Росинки" как раз с GNOME, полная версия с максимальным набором программ.
Загружаем систему с диска DVD без нарушения целостности основной ОС. Изучаем продукт - какие программы за что отвечают, как там установилось оборудование, знакомимся с интерфейсом.
Установка описана (скажем здесь) - http://ubuntologia.ru/blog/must-know/1900.html - и первая загрузка, и подготовка разделов, и монтирование, и окончательная установка...
Первые впечатления:
- даже после загрузки с DVD диска (и тем более после окончательной установки на жесткий диск) без дополнительных настроек сразу доступны: просмотр видео, прослушивание аудио, обработка офисных документов, просмотр IPTV, Скайп, Интернет, Почта, ... да практически всё что простому смертному угодно. Вэб камера с микрофоном в работе (настройки, не более чем в Windows), принтер, видеокарта, LAN...
Проблемные места:
- надо осмыслить разбивку жесткого диска - всё просто, но привычное не сразу отпускает (а главное в дистрибутиве есть русифицированный менеджер Gparted);
- корневая файловая система (монтирование, "/") - ну тоже надо въехать (особенно если хочешь сохранить Windows);
- дальше надо будет понять как происходит обновление ПО (похоже на Windows, но как то не так);
- после обновления некоторые программы отказывают в русификации (решается не сложно через сайт производителя ПО, так было с FF и почтовым клиентом);
- а вот сканер ещё предстоит установить - установка доп оборудования новая учебная задача;
- установка доп программ - тоже песня...
Будем читать по мере возможности. Всё работает (кроме сканера). ПО предустановлено и больше особо ничего не надо (пока), но научиться добавлять и убирать надо! Начал с Хрома. В лет не поддался.
Поделиться11203-10-2013 10:45:10
- установка доп программ - тоже песня...
Никакой песни! По крайней мере в Убунте и Минте, все ставится через менеджер программ из репозитария производителя дистрибутива. Если вдруг чего-то нет в репозитарии, то "бинарник" качается с сайта производителя проги и ставится примерно как в винде.
Поделиться11303-10-2013 23:05:32
Хотелось на пробу поставить google-chrome-stable_current_i386.deb. Скачал, запустил но ему чего то не хватает. Chromium из менеджера программ - очень легко встал. Может это одно и то же (внешне и по опциям можно сказать один в один). Теперь бы со сканером разобраться - UMAX AstraSlim SE (древненький такой, но рабочий).
Поделиться11405-10-2013 12:25:12
Становлюсь асом в этой области. Переустановил несколько раз, применив другие системы. "Ubuntu" глянул - не для начинающих. Совсем пустая, многое надо устанавливать. Это конечно не главное. А вот оформление рабочего стола и визуализация ряда процессов отпугнули. Очень хотелось посмотреть "openSUSE". Не поддалась. Устанавливалась трудно, в итоге меня не признала. Логин и пароль не приняла, в себя не пустила. Не стал мучиться поставил Linux Mint 13 MATE. Русификация гораздо слабее чем у "Росинки". Но во всём остальном небо и земля.
Так что там с антивирусами. Ставить? Или надобности в этом нет?
Поделиться11506-10-2013 17:49:40
Ну вот и сканер запустил. И антивирусный сканер есть для этой системы. Всё работает. Все программы доступны. И не так это всё сложно оказалось!
Поделиться11612-10-2013 13:16:41
Две недели знакомства с ОС Linux. Остановка - Ubuntu 12.4.
- установка ОС не вызывает труда и по времени процедура не долгая
- сразу после установки практически всё готово к полноценной работе
- настройки и обновления скорее забава, но не объективная необходимость
- как принято говорить - об антивирусных заморочках можно забыть
- в репозиториях тучи программного обеспечения на все случаи жизни
- в Интернете масса подсказок и прямых указаний к действию если что то не получается
http://www.linux-info.ru/
http://compizomania.blogspot.com/
http://ubuntologia.ru/blog/must-know/1700.html
http://ubuntu.ru/
Почему я так долго к этому шел... Посмотрим на это добро во времени. В любом случае, после двухнедельного тренинга, на чистую переустановку пару часов...
Поделиться11713-10-2013 00:03:32
я к Ubuntu шел гараздо дольше (првавда я и услышал то о ней после выхода 7,04 и то случайно)
Сейчас остановился на этом дистрибутиве и потехоньку колдую OpenStack.
Поделиться11928-01-2014 15:40:11
Нарыл в инете
В преддверии рассказа о том, что такое линукс, предлагаю ознакомиться с историей его создания
А вот и про сам Linux (сам покаа еще не смотрел, просто даю ссылку)
+100
Отредактировано LeGUN (28-01-2014 19:23:34)
Поделиться12025-09-2014 00:36:21
Gnome 3.14