Уважаемые господа жители городка Мещерино1 - хочу обратить Ваше внимание на то, что за последние год-полтора наш городок приходит в упадок.
В первую очередь это связано с тем, что МО сократило свои расходы на содержание военных городков, а с момента принятия решения на открытие большого количества городков, вообще перестало финансировать содержание военных городков.
Все заботы по сути дела возложены на УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ (в нашем случае "Славянка")
Но и управляющая компания не выполняет своих функций. Примеры тому захламленность территории всего городка мусором. Согласен, что чисто бывает там, где не мусорят, но если среди нас есть не совсем порядочные люди, не говорит о том, что управляющая компания не должна наводить элементарный порядок. Места сбора мусора запущены- мусор вывозится периодически, а не системоатически, территория городка вообще не обслуживается. Пример тому, как УК навела порядок перед д№65, вырубила деревья, силами солдат оттащила их на бывшую хоккейную площадку ПВОшников и бросила там. Теперь нет порядка перед домом и завалена площадка, а ведь там гуляли мамы с малышами (когда то), дети, да и взрослые играли в футбол, зимой можно было вынести ковер и почистить его на снегу. А теперь на весь городок осталась одна хоккейная коробка. Родители накупили детям компъьютеры и перестали занимаются со своими чадами спортом.
Территория складов и казарм в/ч 86646 (ПВО), это между сгоревшим магазином и магазином г. Журина также захламлена. А ведь была пора, когда командиры в/ч дислаоцированных в гарнизоне, проводили совещания по наведению порядка в городке, территория была поделена между в/ч. Проводились субботники и т.д.
Сейчас все спихнули на УК, но та сократила до минимума обслуживающий персонал и фактически занимается только тем, что собирает с жителей городка квартпалату, да ещё плачет, что на все у неё не хватает собранных денег. Честно говоря, хреново управляет УК нашим городком. Много должников - а на кого УК подала в суд и выиграла дело??? Где это оформлено наглядно???
Мусорят на улице - а кого УК привлекла за парковку на газоне и выброс мусора в кусты а не в отведенное для этого место??? А ведь все это в их правах.
Я живу в городке с 1975 года и мне больно смотреть на то как городок хиреет.
Понимаю, что большинство жителей считают себя здесь временными жильцами, но это не дает им право на хамское поведение ( по аналогии г. Медведева - нельзя стрелять ни в Москве, ни в Нью-Йорке).
Ладно, можно еще долго перечислять недостатки. Хочу закончить мой опус тем, что предложить обществу городка создать ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ как за работой УК так и за общим порядком в городке. Честно говоря стыдно перед гостями за наш городок, особенно из Калининградской области. Командыование гарнизона и наш великий депутат Журин могли бы взять на себя обузу за организацию такого контроля, это прибавило бы им авторитета и уважения жителей. Тем более, что командыование гарнизон как представители МО РФ, по праву обязано контролировать работу УК, а не созерцать развал городка и его коммунального хозяйства. Надеюсь на понимание.
Отредактировано SpanishFlyer (03-10-2012 22:37:31)